Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Гомельской области на помощь украинским беженцам направлено почти Br800 тыс.

491 0 13:54 / 28.04.2022
В Гомельской области на помощь украинским беженцам направлено почти Br800 тыс., сообщил корреспонденту БелТА начальник организационно-кадрового отдела Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста Артем Карпенко.

000023_1651142874_498798_big.jpg

Почти два месяца Гомельская областная организация БОКК проводит кампанию по оказанию помощи прибывающим из Украины гражданам. Люди всех возрастов, включая грудничков и беременных женщин, бежали от угрозы в Беларусь. Порой кроме документов при себе у них ничего не было.

Развернута широкая кампания, задействованы все формы организации гуманитарной помощи. С начала операции оказания помощи израсходовано почти Br800 тыс. "Это средства неравнодушных граждан Беларуси, которые собрали в короткие сроки и дали нам возможность оказывать помощь. Помогает вся страна: организации, предприятия, учреждения и неравнодушные граждане перечисляют благотворительные платежи на счет областной организации", - рассказал Артем Карпенко.

Так, вблизи трех пунктов пропуска белорусско-украинской границы работали мобильные точки оказания гуманитарной помощи. В частности, сразу после пересечения границы в пунктах пропуска "Новая Гута" Гомельского района и "Гдень" Брагинского района прибывающие из Украины могли получить небольшую передышку. В мобильном городке Красного Креста им предлагали остановиться после тяжелого пути, угощали горячим питьем и питанием, при необходимости выдавали гигиенические принадлежности, оказывали первую медицинскую помощь. "Еще один очень важный момент для многих прибывающих - возможность связаться с родственниками и сообщить, что они живы, рассказать о дальнейших планах", - уточнил Артем Карпенко. Для тех, кому некуда ехать, был организован подвоз к местам размещения вынужденных мигрантов. Всего за время работы пунктов помощь получили около 700 человек, из них почти 200 детей.

Мобильный пункт гуманитарной помощи также был развернут в д.Поддобрянка Гомельского района. Здесь жители приграничной территории Украины получали горячее питание в полевой столовой. Ежедневно сюда доставляли обеды. Здесь медицинский сотрудник проводил прием, выписывал рецепты на медпрепараты.

"Существенную поддержку деятельности пункта оказала Гомельская епархия БПЦ и лично высокопреосвященнейший архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан. Священнослужители доставляли в мобильный пункт продуктовые наборы, приобретали медпрепараты по рецептам. За время работы этот пункт посетил 2601 человек", - подчеркнули в организации.

Сотрудники и волонтеры Гомельской областной организации БОКК с первых дней отслеживают ситуации по различным направлениям. Они изучали вопросы оказания помощи дальнобойщикам на территории региона, оказывали помощь в медучреждениях, следили за состоянием рожениц и др.
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать