Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Участника Великой Отечественной войны Алексея Бирюкова с праздником Великой Победы поздравил помощник Президента – инспектор по Гомельской области Николай Рогащук

2761 0 14:12 / 06.05.2022
Участника Великой Отечественной войны Алексея Федоровича Бирюкова из агрогородка Папоротное Жлобинского района с праздником Великой Победы поздравил помощник Президента – инспектор по Гомельской области Николай Рогащук.

IMG_1288(3).JPG
 
– Спасибо за всё, что Вы сделали, за то, что подарили нам мирное небо над головой и свободу. Мы помним это и гордимся, – сказал Николай Михайлович. Он подчеркнул, что уделять большое внимание ветеранам – долг каждого, ведь они подарили нам жизнь.

Для Алексея Федоровича организовали мини-парад Победы. Ветеран встречал гостей на улице и был тронут таким вниманием и заботой: только для него играл духовой оркестр Дворца культуры металлургов, вокальный ансамбль городского центра культуры исполнял попурри песен военных лет, а Виктор Лапин – композицию «День Победы». Торжественным маршем прошли работники Жлобинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, а школьники вручили Алексею Федоровичу цветы и свои рисунки.
 
После мини-парада Николай Рогащук пообщался с ветераном. Помощник Президента убедился, что внимание местных властей к участнику войны не для галочки. Алексей Федорович рассказал, что родился в деревне Ректа. Служил во взводе саперов 30-го Хасановского полка 102-й стрелковой Дальневосточной Новгород-Северской дивизии. В конце войны при разминировании Кенигсберга был тяжело ранен, более полугода провел в госпитале в Казани. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», Славы III степени, Отечественной войны. До 60 лет трудился в сельском хозяйстве, 23 года руководил колхозом в Вилейском районе. Полгода назад его забрал к себе сын в агрогородок Папоротное. 







Фото автора
Общество


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать