Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Слишком маленькие куры, тактильная плитка и связь с Башкирией. Прямую телефонную линию провел первый заместитель председателя облисполкома Дмитрий Козел

3742 0 12:45 / 15.10.2022

На линию дозвонились более 30 граждан Гомеля и области, в основном вопросы касались сферы ЖКХ. Поступило одно замечание по поводу завышенной цены на товар, а также предложение организовать новый туристический маршрут.

555501b6b22458ea90ee30feef3f4adf.jpg

Гомельчанка Нелли Сергеевна, проживающая по улице Чонгарской Дивизии, не может решить вопрос с неисправным газовым счетчиком в квартире. Табло погасло, хотя счетчик на гарантии. Газовщики, со слов пенсионерки, предложили ей приобрести какое-то оборудование для ремонта за ее счет. Дмитрию Козелу удалось решить проблему одним телефонным звонком: счетчик женщине починят или заменят на новый бесплатно.

Также оперативно, в перерывах между поступавшими звонками, решился ряд других вопросов. Три сухих дерева под окнами пенсионерки Елены Григорьевны с улицы Богдана Хмельницкого в Гомеле спилят в кратчайший срок. Не мешкая, поручено вернуть тепло в квартиру супружеской пары с улицы Волотовской областного центра, где не греют две батареи. А еще проверить завоздушенную батарею в квартире Ирины из Мозыря, проживающей по улице Малинина. Наконец, включат свет в доме Александра Клочко из Добрушского района, деревни Дубовый Лог, которому с женой (оба — работники местного хозяйства) выделили отселенное жилье.

Валентина Ивановна из агрогородка Красное пожаловалась на действия председателя гаражного кооператива. Недовольство связано с тем, что сумму задолженности за пользование помещением (гаражом пользуется сын) разбили по непонятному принципу: каждый месяц необходимо выплачивать по 200 — 300 рублей, всегда по-разному, а итоговую сумму долга называть отказываются. Долг есть, подчеркнул первый заместитель председателя облисполкома, и заплатить придется, но, с другой стороны, если руководством кооператива допущены какие-либо нарушения, злоупотребления, то всё это будет выявлено. Ответственным службам поручено разобраться в вопросе и при необходимости оказать женщине правовую помощь.

Слова благодарности Дмитрию Козелу высказала жительница Добруша Валентина Михайловна, инвалид по зрению. С его помощью не так давно был решен вопрос с ремонтом улицы Полевой в одном из поселков рядом с райцентром — ее заасфальтировали. Женщина отметила успехи в благоустройстве самого Добруша, в том числе развитии безбарьерной среды, однако, по ее словам, тактильной плитки на тротуарах города могло быть больше, особенно на подходах к медучреждениям.

Слишком маленькими куриными тушками от производителей Гомельщины возмущена жительница микрорайона Сельмашевский Светлана Васильевна. В любом торговом объекте Гомеля, по ее утверждению, нельзя найти курицу тяжелее 1,6 кило. Хотя в норме предусмотрен вес от 1,7 до 2,1 кило. Также она указала на факт подорожания почти на два рубля творога марки "Савушкин продукт" в одном из магазинов крупной торговой сети. Оба вопроса взяты первым заместителем председателя облисполкома на контроль, в скором времени женщине дадут развернутый ответ.

Житель Рогачева Руслан Сергеевич, вспомнив о недавнем визите делегации нашей области в Республику Башкортостан, напомнил, что недалеко от его райцентра, в лесном массиве есть братская могила времен Великой Отечественной войны, где похоронен Герой Советского Союза Анатолий Сафонов, уроженец Башкирии. Было бы неплохо, по словам рогачевца, организовать в районе новый туристический маршрут и привлечь гостей из России. Это важно и в свете повышения интереса к военно-патриотической теме. Мемориал на братской могиле практически есть, его нужно лишь немного обновить, а еще привести в порядок ведущую к нему проселочную дорогу. Заинтересовать туристов должна и сожженная несколько раз за войну деревня Близнецы, расположенная рядом.

Фото из архива "ГП"
Общество


морозовичи.jpg
Belorusneft_14_04.jpg
0 Обсуждение Комментировать