Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



"Лужа не высыхает, скорая и мусоровоз к нам не едут". Первый заместитель председателя облисполкома Дмитрий Козел провел прямую линию

1697 0 12:39 / 10.12.2022
Вопросы касались разных сфер, но большинство людей волновали проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве.

IMG_20221210_120943.jpg

Гомельчанка Наталья Васильевна неоднократно обращалась к представителям власти. Соседи сверху очень шумят, слышны постоянные стуки. Из-за этого ее дети стали хуже учиться. "Говорят, подавайте в суд. А где гарантия, что я выиграю спор?" – задаёт вопрос гомельчанка. Дмитрий Козел отметил, что в вопросе постараются разобраться.

Жительница агрогородка Мичуринская Гомельского района пожаловалась на перебои с водоснабжением. У местных жителей регулярно отсутствует вода в осенне-зимний период. В райжилкомхозе ответ один: причина – прорыв трубы. "Изучим, чем вам можно помочь", – пообещал первый заместитель председателя облисполкома.

Гомельчанка Алла Ивановна рассказала, что в ее доме по проспекту Космонавтов сложности с канализацией, а с 13 ноября в квартире нечем дышать. Окна открыты, в помещении 14 градусов тепла. Дмитрий Козел связался с администрацией Железнодорожного района Гомеля и поручил немедленно выехать на место.

Жительница дома № 2 по улице Советской в Гомеле пожаловалась на течь крыши, в квартирах на последнем этаже вода. "Три дня у нас лилось как из ведра. Никто на жалобы не реагирует", – посетовала заявительница. Проблему будут решать.

Николай Хватюк из Романовичей Новобелицкого района Гомеля попросил содействия в устранении неиссыхаемой лужи по улице Розовой. Ни скорая, ни мусоровоз не хотят приезжать. Дмитрий Козел обозначил, что вопрос изучат.

Гомельчанка из дома № 9 по улице Макаенка сказала, что у жильцов в ванной течет вода с переменной температурой, полотенцесушитель почти холодный. Первый заместитель председателя облисполкома оперативно связался с ответственными: "Аварийная служба выехала к вам, ждите".

Поступил звонок от работницы Мозырской овощной фабрики
Людмилы Николаевны. По ее словам, всех, кто трудится в теплице, увольняют. Дмитрий Козел объяснил, что теплицу вынуждены закрыть, так как ее рентабельность снизилась на 15%. Людей переведут на другое место работы.

Таисия Николаевна из поселка Юбилейный Гомельского района рассказала, что в их многоквартирном доме много лет не работает тепловой счётчик, но с жильцов берут оплату по среднестатистическому тарифу. В проблеме разберутся.
Фото автора
Общество

Б4.jpg

морозовичи-агро6.jpg
Belorusneft_14_04.jpg
fh3duavlgkqggyc0yd9optbfsgdqo155.jpg
0 Обсуждение Комментировать

Б4.jpg