Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



С соседями надо жить дружно… На прием к Дмитрию Козелу пришли три человека

9511 0 14:25 / 17.11.2022
Личный прием граждан в областном исполнительном комитете провел первый заместитель председателя облисполкома.

IMG_7652.JPG

Фермер Василий Григорьевич из Гомельского района обратился с просьбой увеличить ему квоту на обеспечение удобрениями, в частности хлористым калием. Мужчина выращивает овощи, ежегодно убирает сотни тонн капусты, лука, свеклы, моркови, а также картофеля. Помогает наполнять стабфонды по госзаказу. В этом году расширил свое хозяйство за счет участка в Ветковском районе.

Решить вопрос в законодательной плоскости сложно — квоты строго нормированы. Более того, предприниматель до сих пор не вывез уже выделенные ему 28 тонн удобрений. Дмитрий Козел заверил, что тщательно изучит возникшую проблему, возможно, решение удастся найти.

Любовь Николаевна из Светлогорского района недовольна поведением соседа по даче. По ее словам, он некорректно установил бетонный столб на границе участков. Обращаться в суд женщина не желает, поскольку уже судилась с этим соседом, опять же по вопросу землеустройства. Тяжба тянулась 15 лет. Первый заместитель председателя облисполкома поручил землеустроительной службе района выехать на место и разобраться, попытаться урегулировать конфликт мирным путем. И напоследок дал совет: с соседями лучше жить дружно, не отравляя себе жизнь бесконечными спорами из-за нескольких квадратных сантиметров земли.

Неравнодушный гомельчанин Михаил сфотографировал неубранную солому на поле в Речицком районе. Снимок был сделан 12 ноября, в субботу. "Затюковать должны были гораздо раньше", — горячился мужчина. Однако выяснилось, что ко времени приема солому все же убрали, Дмитрию Козелу выслали фото, подтверждающие этот факт. Гомельчанин пообещал, что продолжит следить за порядком на полях области и сконцентрирует внимание на подъеме зяби до начала зимы.
Фото автора
Общество


Архипов.jpg
морозовичи-агро7.jpg
0 Обсуждение Комментировать