Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


«Вода на улице стоит от забора до забора»: первый заместитель председателя облисполкома Дмитрий Козел провел прямую линию

22048 0 11:58 / 21.01.2023
В основном вопросы касались сферы ЖКХ.

gwjpelgti39km0d3xawabh085s6csivy.jpg

Екатерина купила в Речице квартиру на пятом этаже. Дом находится по улице Рокоссовского. Жалуется на отопление и слабый напор воды. В жилье 17,6 — 19 градусов тепла. Сантехники ей сказали, причина в том, что квартира находится на верхнем этаже. Дмитрий Козел поручил специалистам выехать на место и разобраться.

Следующей дозвонилась женщина из Гомеля. В ее жилье стоит печь. В ноябре специалисты домоуправления провели ее ремонт. Но работы сделали некачественно — при топке идёт дым. Заявительница жаловалась на халатное отношение: устранять недочеты никто не торопится, не понимают, что печь зимой крайне необходима. Первый заместитель председателя облисполкома пояснил, что вопрос записан и будет проработан.

Виктория Геннадьевна просила сделать по улице 60 лет СССР в Гомеле аллею, установить пару лавочек для бабушек. Рядом озеро, место востребованное, но нуждается в обустройстве. Дмитрий Козел сказал, что идею изучат. И порекомендовал также направить коллективное письмо в администрацию Советского района Гомеля. Не исключено, что там примут решение провести субботник.

Житель Жлобинского района пожаловался на агроусадьбу. Оттуда слышны стрельба, громкая музыка — мужчина недоволен. Вопрос требует изучения.

Женщина с улицы Романова в 104-м микрорайоне Гомеля жаловалась на дорогу. 300 метров не асфальтированные. Много ям, вода, грязь, а при морозах — лёд. Заявительница поскользнулась и сломала ногу.

— Вода стоит от забора до забора. Лодка нужна. Могу видео в вайбер сбросить, — сказала женщина.

— Присылайте, разберёмся, — ответил Дмитрий Козел.

Жительница Красного Гомельского района рассказала, что на местной трассе от фабрики игрушек горят фонари и днём, и ночью. А это расходы, которых можно легко избежать. Пенсионерка звонила в службу 115, но там на нее накричали. Теперь вопрос заявительницы изучат.
Фото из архива "ГП"
Общество

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать