Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Ровесница освобождения Комарина: подвиг тех солдат подарил нам сегодняшнюю мирную жизнь

1108 0 16:51 / 23.09.2023
Анна Монит из Комарина родилась как раз в последние дни оккупации, когда ее семья, соседи и близкие видели самые страшные картины, которые только может увидеть человек. Они жили тогда в небольшой деревне Кирово под Комарином. Сегодня для пенсионерки 23 сентября — святой день, когда нужно помнить павших и благодарить героев за мир, пишет sb.by.

uoyzgcl2kehbmpc8ffq614t5mahuha3b.jpg

Сегодня, 23 сентября, Комарин отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Он стал первым населенным пунктом Беларуси, откуда советские воины выгнали оккупантов. Отсюда начался путь к Победе.

Анна Монит сочла своим долгом принять участие в праздничных мероприятиях. В 1943 году она была младенцем, но в семье все годы много рассказывали о том, что творилось в те страшные времена:

- Нас было тогда двое детей. Мама рассказывала, как фашисты зверствовали в деревнях, сколько людей убили, как приходили требовать продукты. Однажды пришли в хату два немца. А на стенах фотографии в рамках висели. На одной из них и мой отец Василий Яковлевич Левченко. Он воевал, освобождал Беларусь. Немец давай их рассматривать, но тут его отвлек второй, а мама быстро поснимала фотографии и спрятала, потому что за них могли убить. Как-то полицаи донесли, и всех людей, у кого в семье кто воевал, согнали в одну хату и сожгли. В деревне теперь там памятник стоит. Мы всегда должны благодарить тех, кто избавил нас от врагов. Подвиг тех солдат подарил нам сегодняшнюю мирную жизнь.
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать