Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Как защищаете себя от сезонных простуд? Ответы жителей города над Припятью

479 0 13:40 / 01.12.2023
Такой вопрос корреспондент «Гомельскай праўды» адресовала жителям Мозыря.


Алина КОРНАЧЁВА, школьница:
– В холодное время важно тепло одеваться, не забывать дома шапку и шарф, тогда и гулять будет комфортно. Много времени провожу на улице. Люблю снег, когда можно покататься на коньках, поиграть в снежки после занятий. Не нужно грустить. Лучше дарить улыбку окружающим, чтобы и у них поднялось настроение. Тогда и болезней будет меньше.


Валентина МАРКОВСКАЯ, пенсионерка:
– В любую погоду несколько раз в день гуляю на улице со своими собаками. Такие прогулки дарят заряд бодрости. В период простуд смазываю нос старым добрым бальзамом «Звездочка». Еще поджигаю сухой стебель чеснока и вдыхаю его пары – прочитала, что это обез­зараживает воздух. Уверена, что на здоровье очень влия­ет хорошее настроение, поэтому стараюсь не унывать.


Валентина БЕЛЕЦКАЯ, учитель:
– Самые простые методы оказываются самыми действенными. Стараюсь чаще мыть руки, проветривать помещение, проводить влажную уборку. Избегаю мест массового скопления людей, добавляю в меню больше фруктов и овощей, гуляю на свежем воздухе. Много времени провожу с семьей. Слушаю спокойную музыку, это помогает расслабиться после трудового дня.


Ирина СУЧКОВА, библиотекарь:
– Холодной зимой меня всегда укрепляет ожидание весны. Совсем скоро день станет чуточку длиннее. Мы начнем заниматься рассадой, планировать лето. Такие мысли улучшают мое эмоциональное состояние, а, как известно, от душевного равновесия зависит и физическое здоровье. Если все-таки заболеваю, то стараюсь отлежаться, принимать необходимые лекарства.


Александр ЯРОШ, учитель:
– Сократ говорил: «Здоровье – не всё, но всё без здоровья ничто». Поэтому нужно всеми известными способами его укреплять. В любую погоду я занимаюсь спортом и своим примером вдохновляю учеников. Полноценный сон, правильное, а в холодное время еще и калорийное питание, витамины, движение, позитивный настрой помогут сохранить здоровье даже в период простуд.


Ярослав ЩЕРБИН, школьник:
– В свободное от занятий время прихожу в школу, чтобы поиграть с друзьями в баскетбол. Зимой с удовольствием катаюсь на лыжах и коньках. Когда за окном ветер и мороз, люблю закутаться в теплый плед, выпить чашку чая, посмотреть хороший фильм. Например, впечатлил и поднял настроение сериал «Теория большого взрыва». Положительные эмоции тоже укрепляют здоровье!

Фото автора
Общество
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg