Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ЗМ_Гомельская-правда_816х197.jpg

Какие заготовки вы делаете на зиму? Ответы гомельчан

3837 0 08:50 / 19.10.2024
Банки с огурцами-помидорами, другие закатки… Соленья да варенье. Эти нехитрые припасы уже давно часть нашей культуры, генетического кода. Но время-то бежит, прогресс шагает широко, и люди задаются вопросом: стоит ли себя утруждать, если всё продается в магазинах? Мы спросили у гомельчан, чем они запасаются на холодное время года.


Виктор НИКОЛАЕВ, пенсионер:

– Строго каждую зиму у нас с женой один и тот же набор в кладовке: огурцы и помидоры в банках, еще лечо из перцев. И обязательно для борща (очень люблю борщ) делаем отдельную закатку со свеклой. Овощи все свои, выращиваем на даче.


Валентина КАУНОВА, работник аптеки:

– Не представляю, как можно на зиму ничего не запасать. Делаю сама. Всё как у всех: томаты, огурцы. Еще салат с капустой. Думала обойтись магазинными овощами, но посчитала расходы и убедилась: свои закатки обходятся дешевле.


Сергей СМОЛЯКОВ, студент:

– Не вижу ни малейшего смысла в подобных заготовках. Это просто пережиток какой-то. Да, у родителей пробую, мне нравится. Но ведь все эти соленья, компоты и прочее и так продаются повсюду. Выбор хороший, и вкус ничем не отличается.


Елена Александровна, пенсионерка:

– Всё делаю по старинным семейным рецептам. Они перешли мне от мамы и бабушки, очень ими дорожу. Закатываю в банки помидоры, капусту, баклажаны, кабачки. Еще варенье из разных овощей и фруктов. В магазине такое разве купишь?


Владимир ПЕТРОВ, электрик:

– Делаем много чего. Вернее, жена с тещей делают, я помогаю только крышки закручивать. У нас это уже многолетняя традиция. Привычка. Но и вкус, конечно, отменный. Ни у кого таких огурцов не пробовал. У каждого свой рецепт…


Анастасия ТУРОВЕЦ, учитель химии и биологии:

– Лично я не делаю, а мама очень любит, она у меня заядлая дачница. В основном, это огурцы, помидоры. Полезного в них немного, но действительно вкусно. Вредной такую консервацию тоже не назовешь, ведь все ингредиенты натуральные.

Фото Ивана Кузменкова
Общество
Горин_сайт2 — копия.jpg

изображение_2024-10-01_152202589.png
Мозырь.jpg

гранитснабсбыт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Горин_сайт2 — копия.jpg