Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Чего вы ждете от будущих депутатов? Ответы горожан

1496 0 15:36 / 16.02.2024
25 февраля в Беларуси впервые пройдет единый день голосования – будут избраны депутаты всех уровней. Корреспонденты «Гомельскай праўды» спросили у прохожих на улицах областного центра, каким они видят достойного кандидата.


Татьяна БОРИСОВА, художник:

– Голосовать буду за того, кто имеет большой жизненный и профессиональный опыт. За образованного человека, который разбирается в экономике, праве. Еще важна честность: если даешь конкретное обещание, будь добр его выполнить. За того, кто не работает, свой голос точно не отдам. Я хочу и дальше мирно и спокойно жить в красивой стране.




Валентина Михайловна, пенсионерка:

– На выборы пойдем вместе с супругом. Считаем: это гражданский долг каждого, прописная истина. За кого именно проголосуем, еще не решили. Уже на участке ознакомимся с информационными стендами, посоветуемся и определимся. А вообще, кандидатам в депутаты стоило бы более активно вести агитационную кампанию. Не хватает встреч с народом, живого общения.




Дмитрий ШКОРОЕДОВ, третьекурсник БелГУТа:

– В 2022 году я голосовал впервые – на республиканском референдуме. И в этом году 25 февраля обязательно пойду вместе с родителями на избирательный участок в единый день голосования. Выборы – это не просто исполнение гражданского долга, а в том числе и способ поддержать ценности, в которые мы верим, и идеи, которые считаем важными для нашей страны.




Тамара ВОРОБЬЕВА, жительница агрогородка Красное:

– Перед тем как отдать голос, внимательно изучу программы кандидатов. В первую очередь депутаты должны заботиться о пенсионерах и детях. Мои давно выросли. Всех приучила принимать участие в выборах, поскольку уверена: важен голос каждого. У нас живет много пенсионеров, так что мы обратимся в участковую комиссию с просьбой проголосовать на дому.




София ВЫШКЕВИЧ, студентка БГУ:

– Я буду голосовать впервые, поэтому участие в избирательной кампании для меня большое событие. Понимаю, что мы выбираем будущее для своей страны, хотим стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Депутат должен быть коммуникабельным, честным, способным принимать ответственные решения, уметь выслушать разные точки зрения и оперативно на них реагировать.




Максим РАДУНЦЕВ, работник «Гомсельмаша»:

– Считаю, что голосовать нужно за тех, в ком уверен и кому доверяешь. Некоторых кандидатов мы знаем давно, они работники нашего многотысячного коллектива, постоянно на виду. Подробно ознакомился с их предвыборными программами и тем, как они, в случае избрания, видят свою дальнейшую работу, и теперь мне несложно принять решение, за кого отдать свой голос. 
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать