Молоко в норме
1738 0 10:00 / 10.10.2009
К. Коновалова, г. Гомель.
За разъяснением мы обратились в Гомельский центр стандартизации, метрологии и сертификации. Как рассказали специалисты, молоко попадает на предприятия из многих хозяйств, соответственно, жирность у него разная. У кого-то она составляет 6%, у кого-то — 2%. Но в продажу молоко поступает строго определенной жирности, например, 1,5% или 3,2%. Как это происходит? Согласно разработанной технологии на предприятии из более жирного молока снимают сливки, которыми, в свою очередь, доводят до необходимого уровня процент жирности в молоке с низким содержанием жира. Такой продукт и называется нормализованным. А если на упаковках отсутствует надпись? Это говорит либо о том, что производитель по какой-то причине решил ее не делать, либо молоко изначально было соответствующей жирности.
0 Обсуждение Комментировать