Вверх

gp_banner.jpg

Сирота в декрет — пособия нет?

5685 1 12:14 / 01.03.2012
Моей соседке 19 лет. Она имеет статус сироты. Когда училась в колледже, получала материальное пособие. После окончания учебы, вышла замуж и находится в декрете. Кроме детских больше ничего не получает. Разве ей, как сироте, не положены прежние выплаты до 23-летнего возраста?

Галина Павловна, Гомель.

Согласно действующему законодательству Республики Беларусь государственное обеспечение предоставляется учащимся и студентам из числа детей-сирот в возрасте до 23 лет во время обучения в ссузах, птузах и вузах, пояснила начальник охраны детства управления образования облисполкома Елена Волошиненко. Но поскольку девушка уже окончила колледж и учащейся не является, денежные выплаты ей прекращены правомерно. В данном случае закон не нарушен: молодая мама получает пособие по уходу за ребенком на общих основаниях. Однако гособеспечение возобновится в случае, если она решит продолжить учебу на более высокой ступени образования. Например, поступит в вуз на дневную форму обучения. Студентка будет получать материальное пособие, пока ей не исполнится 23 года.
Вопрос-ответ
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Ирина 23/08/2012 13:51
Здраствуйте!Скажите пожалуйста если сирота обучается в техникуме и уходит в декрет(ей 21 год),то будет ли она получать пособие,сколько длится декрет,нужно ли оформлять мать одиночку и можно ли выходить замуж?
Цитировать