Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Наш общий чемпион Алим

1930 0 17:15 / 24.01.2008
Алим Селимов — студент четвертого курса факультета физического воспитания Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. В свои 23 он уже чемпион мира по греко-римской борьбе, двукратный чемпион Беларуси и мастер спорта международного класса. Более того, сразу два города (Гомель и Мозырь) гордятся им и считают его своим спортсменом.
— Конечно, мне приятно, что несмотря на то, что я уже семь лет живу в областном центре, по-прежнему дорог и Мозырю. Особенно если учесть, что сам из России, — делится впечатлениями Алим. — Мозырь — это очень классный город, зеленый, холмистый, не зря же его называют маленькой Швейцарией. Мне особенно нравится приезжать сюда летом и любоваться потрясающими природными красотами!
С теплотой Селимов вспоминает и своего первого тренера — мозырянина М. Эскендарова, который много сделал для будущего чемпиона. Ведь когда Алим один, без родителей, переехал в Беларусь, ему пришлось очень нелегко. А Эскендаров не только фактически заменил ему семью, но и поставил на правильный путь, указав дорогу в греко-римскую борьбу.
— Обожаю приезжать в Мозырь и общаться с моим первым тренером. Очень ему благодарен, — рассказывает Алим. — А еще, знаете, он очень здорово умеет делать чай — от такой вкуснятины ну просто невозможно отказаться!
А ведь М. Эскендаров как в воду глядел, когда взял себе в ученики тогда еще совсем юного Алима. Уже в Мозыре Селимов стал победителем молодежного чемпионата Беларуси и выиграл несколько международных молодежных турниров из серии гран-при!
На счету А. Селимова все больше и больше значимых международных побед, что радует и гомельчан, и мозырян. И на прошедшем в Минске турнире имени Олега Караваева — первого белорусского олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе — Алим стал победителем. Поздравляем!
Наталья СТАРЧЕНКО
Спорт
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать