Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Мнения, Ирина Палубец

resize($img['SRC'],95,95,true);?>" />
">
Ирина Палубец
Добавлено 19.02.2021
965
0

Я – за эволюцию

«Вы разумны в любви и неразумны в политике», – упрекает Роберта Локампа, главного героя романа Эриха Ремарка «Три товарища», его приятель. Перечитываю эту книгу раз в третий, наверное, а за эту фразу зацепилась впервые. Что-то в этом есть, правда? Как будто с нас написано. С одной лишь разницей: действия романа происходят в Германии двадцатых годов, а само произведение написано в 1938-м и посвящено «потерянному поколению», прошедшему Первую мировую войну. Герои романа жили в стране, не оправившейся от поражения, разъедаемой безработицей, нищетой и алчностью ушлых дельцов. Мы же сыты, одеты и обуты, живем в чистой стране без толп незаконных эмигрантов, мы не профукали производство, социалку. Правда, алчности нам тоже не занимать. Как-то незаметно мы превратились в общество потребителей, не желающих нести хоть какую-либо социальную ответственность. Первое серьезное испытание, с которым мы столкнулись за последние два десятка лет, – это ковид. Следующее потрясение – протесты, сцепки и буллинг в сетях под непонятным флагом. Все эти события, пожалуй, стоило бы придумать, не случись они сами. Почему? Показали, кто чего стоит, сорвали маски, консолидировали нас, разбудили наш патриотизм и вскрыли серьезные проблемы, назревшие в обществе. Пришло время их решать. Действовать.
Добавлено 04.02.2021
4910
0

Сенсации не получилось. Зато какой конфуз вышел!

«Наконец-то проснулись», – подумала я, увидев в чате местного Telegram-канала людей с нетрадиционной политической ориентацией информацию о делегатах ВНС от нашего района. До этого администратор чата с месяц призывал своих подписчиков написать что-нибудь о делегатах – всё безрезультатно. Вот и пришлось самому засучить рукава. Иначе не заплатят.
Добавлено 02.11.2020
2785
0

Ирина Палубец: Какая война, такие герои

Эта история произошла 24 года назад, когда я впервые переступила порог кафедрального собора святого Архангела Михаила в Мозыре. Сразу оговорюсь: я не глубоко верующий человек, не соблюдаю посты, знаю только Отче наш, в церковь хожу очень редко, а, если откровенно, то, когда очень прижмет. Сама не знаю, почему я в тот день решила увязаться за однокурсницей, но теперь склонна думать, что все неслучайно.
Добавлено 21.10.2020
1933
0

Отдельного внимания заслуживают лозунги, с которыми мирные протестующие смело маршируют по улицам

Мой сын может гонять в футбол днями, но… только с мальчишками. С девчонками с некоторых пор на поле не выходит принципиально. С ними, говорит, не игра, а сплошная морока.