Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх
Мнение, Мария Бондарева :

Каково ваше мнение по поводу признаний Протасевича в интервью ОНТ? Ответы гомельчан

Добавлено 04.06.2021 17933 0
В четверг в программе “Марков. Ничего личного” на телеканале ОНТ показали интервью с задержанным экстремистом Романом Протасевичем. Он в числе прочего рассказал много подробностей о деятельности и финансировании экстремистского телеграм-канала “Нехта”, конфликтах в оппозиционных штабах, а также признал свою вину по статье 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них) Уголовного кодекса Беларуси. Корреспонденты “Гомельскай праўды” узнали мнения горожан об этом интервью.
Протасевич о своих кураторах, самолете Ryanair, Лукашенко, Тихановской, санкциях и голодных бунтах

Татьяна, преподаватель:

– Отношение к предателю Протасевичу такое: должен сидеть полный срок. Если бы в прошлом году не работал их экстремистский телеграм-канал “Нехта”, на улице было бы в десятки раз меньше людей. За всей их деятельностью стоит Запад, это и без интервью было понятно. Протасевич сказал, что люди у нас больше не выйдут на улицы, – дай бог, чтоб это было так! Протесты ни к чему хорошему не приведут. 

1.JPG



Станислав, гомельчанин:

– Такие личности, как Протасевич, не должны свободно разгуливать – это факт. Кто нарушил закон, должен за это ответить. Раз он признал свою вину и сотрудничает со следствием, наверное, будет снисхождение, применят не самое строгое наказание. Его признаниям, что в оппозиционных штабах все на деньгах завязано, не удивляюсь. Во главе угла в любых переворотах – деньги и корыстные интересы.

2.JPG



Тамара Артемьевна, пенсионерка:

– Интервью смотрела полностью. Узнала много нового и в очередной раз убедилась, что за всем этим стоят западные спецслужбы. Даже жалко стало Протасевича, когда заплакал. Заблудился человек, наверное. Я люблю Беларусь и хочу, чтобы она процветала. Конечно, изменения в стране нужны, но не с помощью улиц, санкций и западного вмешательства. Нужно идти своим путем и обязательно мирным. 

3.JPG



Константин ДМИТЕРКО, пенсионер:

– Посмотрел интервью. Хитрый Протасевич, умеет разговаривать и преподносит себя грамотно. Хорошо, что рассказал правду. Но он враг, поэтому должен ответить по закону. И эта ситуация с самолетом: в Германии через неделю происходит то же самое – никто ограничений не вводит. А мы кость в горле у Европы и США.

4.JPG



Яна и Эвелина, учащиеся школы №27 Гомеля:

– Мы согласны с утверждением, что санкции – это в любом случае плохо для белорусского народа. Они могут обрушить нашу экономику и привести к тому, что люди снова выйдут на улицы. Но мы в этой теме плохо разбираемся, поэтому стараемся не влезать туда и пытаемся отстраниться.

5.JPG



Андрей ЖИЛИЦКИЙ, охранник:

– То, что Протасевича задержали, правильно. Он координировал протесты, поэтому должен ответить. Там его кинули, видимо. Ему сейчас ничего не остается, кроме как сотрудничать со следствием. Интервью сильно не удивило, понятно, что на нас оказывают давление. Беларусь как плацдарм для похода Запада на Россию.

6.JPG
Фото Анны Багловой
0 Обсуждение Комментировать