Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх
Мнение, Тимофей Глушаков :

После той жестокости, которую продемонстрировала Польша, ее надо сделать страной-изгоем

Добавлено 19.11.2021 2588 0
Ситуация на белорусско-польской границе вызывает ужас. В стихийном лагере, по последним данным, находятся около трех тысяч человек, в основном граждане Ирака. Эти люди жили в стране, где была война, где только разруха и страх. И сейчас вполне законно курды хотят переехать в Европу, чтобы можно было спокойно работать, получать заработную плату, растить детей. Тем более что Евросоюз устами Ангелы Меркель позвал их к себе, обещая защиту и лучшую жизнь.

000020_166523DD31A9BA5A43258791006208ED_32486.jpg

А что делает Польша? Некогда дружественная нам страна. Откуда взялись ее нынешние лидеры? Где они воспитывались? Я с болью в сердце слежу за вопиющей ситуацией с беженцами: как могут наши соседи так безжалостно поступать, особенно с беременными женщинами и детьми. Мирные люди которые сутки находятся на открытом воздухе. Страшно представить, каково им? Ведь по ночам становится минусовая температура. К счастью, по поручению нашего Президента Александра Лукашенко беженцев разместили в транспортно-логистическом центре, где тепло и есть крыша над головой.

Я как простой человек и миротворец хотел бы обратиться к руководству Польши и спросить, что происходит. Зачем от беженцев отгородились двойной колючей проволокой, обливают их водой, забрасывают светошумовыми гранатами, применяют боевое оружие, стреляя поверх голов? А еще распыляли ядохимикаты в глаза детей. Неужели у пограничников, которые такое творят, нет семей? Это не по совести и бесчеловечно. По моему мнению, такое отношение сравнимо с тем, как поступали фашисты в военное время.

Непонятно одно: почему в такой ситуации не предпринимает меры ООН? Где осуждение и реальные действия с их стороны? Пусть остудят пыл безумствующих руководителей Польши. Я призываю всех осудить такое поведение страны-соседки. Считаю, ее нужно изолировать ото всех, сделать страной-изгоем, чтобы она вынесла из этого урок, поняла, что зарвалась в своей жестокости. А еще польское руководство лживо преподносит ситуацию на границе другим странам Запада: не гнушаются ничем, льют потоки дез­информации.

Тем временем Беларусь оказывает беженцам огромную помощь. Доставляет питьевую воду, еду, теплые вещи и предметы первой необходимости. Только Гомельское областное отделение Белорусского фонда мира перечислило полторы тысячи рублей – на эти деньги закупят продукты питания, прежде всего для детей. И дальше, по мере возможностей, мы продолжим помогать, несмотря на то что наше общество не финансируется, а существует лишь на добровольные пожертвования.

Я вижу, как переживает Президент Беларуси Александр Лукашенко за столь напряженную ситуацию на границе нашей страны. И делает все, чтобы, не дай бог, не было столкновений. Очень хочу, чтобы беженцы поскорее обрели дом в Евросоюзе и перестали жить в страхе.
Фото БелТА
Тимофей Глушаков
0 Обсуждение Комментировать