Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


"Очередной недружественный шаг". ГПК о закрытии пунктов пропуска "Шумскас" и "Твярячюс"

679 0 11:12 / 17.08.2023
Решение литовского правительства о закрытии с 18 августа автодорожных пунктов пропуска "Шумскас" ("Лоша") и "Твярячюс" ("Видзы") на границе с Беларусью - очередной неконструктивный и недружественный шаг наших соседей. Об этом БелТА сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

000022_1692186189_582763_big.jpg

"Литовская сторона обосновала свое намерение якобы угрозой безопасности, в том числе присутствием ЧВК "Вагнер" на территории Беларуси. Вместе с тем официальная озвученная позиция не соответствует истинным причинам такого решения", - сказал Антон Бычковский.

В реальности власти Литвы используют любой предлог с целью препятствия перемещению не только грузов, но и уменьшения потока литовцев, путешествующих по безвизу, отметил официальный представитель.

Закрытие пунктов пропуска станет причиной увеличения очередей транспорта не только на литовском направлении. Перераспределение нагрузки на другие маршруты приведет к задержкам в оформлении и длительному ожиданию пересечения границы.

"Литовская сторона, принимая подобные решения, целенаправленно и умышленно создает искусственные барьеры на границе в угоду политическим амбициям", - подчеркнул Антон Бычковский.
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg