Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Еще двое беженцев подверглись жестокости латвийских силовиков

779 0 19:08 / 04.11.2023
Концепция миграционной политики на восточных рубежах ЕС с каждым днем все больше напоминает драматический, мрачный и кровавый вестерн братьев Коэн «Старикам тут не место», снятый по роману Кормака Маккарти.

000022_1698754981_597107_big.jpg

Леденящий душу триллер третий год разворачивается на границе со странами, которые относительно недавно стали членами ЕС. Польша, Литва и Латвия открыто демонстрируют старой Европе реальное отношение к таким принципам демократии, как свобода, справедливость и уважение к правам человека. И, кажется, «старушке» это кино нравится. Она и не такое за свой век видала.

Силовики сопредельных стран ЕС по жестокости и кровожадности вполне могут потягаться с мексиканскими наркоторговцами или хладнокровным жестоким киллером Антоном Чигура. Последний в качестве орудия убийства использует в фильме пистолет с выдвигающимся ударным стержнем, который часто применяется на скотобойнях. Но, если подумать, то жуткие признания польского военнослужащего Эмиля Чечко о массовых расстрелах мигрантов на границе, систематические убийства, избиения, факты насилия в отношении беженцев на восточных рубежах ЕС делают западных пограничников пострашнее киношных психопатов.

Вот и 30 октября около латвийского забора снова обнаружены два покалеченных иностранца. По словам одного из мужчин, военные задержали их на территории Латвии, забрали телефоны и деньги, после чего избили и заставили перейти на территорию Беларуси. Не поддаются пониманию новые подробности гибели гражданина Ирана, о которых белорусским пограничникам рассказала его супруга, – мужчина умер на глазах жены и двух сыновей после избиений и пыток электрошокером. Силовики, отваживая мигрантов, в методах и средствах не стесняются. К тому же насилие над беженцами узаконено политикой латвийских властей.

Кажется, не только человеческая глупость, но и жестокость не имеет границ, а нашему миру, говоря словами Ремарка, по-прежнему больше всего не достает «средней меры доброты».
Фото Скриншот видео
Новости мира
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg