Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Около 120 пар приняли участие в офицерском балу. Он знаменателен преемственностью поколений

6208 0 18:07 / 22.02.2022 Обновлено 11:16 / 23.02.2022
Праздник посвящен Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. Его планируют сделать традиционным.


Председатель облисполкома Иван Крупко отметил, что сейчас как никогда страна нуждается в сохранении целостности и суверенитета: на нас обрушивают экономические санкции, информационные войны, провокации, пытаются исказить ценности. Военнослужащие области справляются не только с поставленными задачами, но и способствуют военно-патриотическому воспитанию молодежи. Офицеры военных комиссариатов провели в учреждениях образования более 500 мероприятий, в которых приняли участие 12 тысяч школьников и студентов. Иван Крупко отдельные слова благодарности направил военному комиссару области Андрею Кривоносову. Он личным примером доказал: если Родина в опасности, офицер найдёт действенный способ ее отстоять.

На празднике за проделанную работу отметили наградами лучших военнослужащих. Андрей Кривоносов рассказал, что 20 февраля завершилась основная фаза совместных учений Беларуси и России «Союзная решимость - 2022». Все поставленные задачи офицеры и солдаты выполнили на высоком уровне. Отметились и военнослужащие нашей области.


— В Гомельском гарнизоне давно мечтали о таком празднике. Строевую подготовку и приемы наши граждане видят часто. Поэтому сейчас мы меняем формат нашего праздника и впервые устраиваем офицерский бал, — объяснил военный комиссар области. — Военнослужащие полгода к нему готовились и учили танцы. За это время еще сильнее сплотились как коллектив, сдружились семьями. Мы продолжим эту традицию. Но хочу отметить, что первый бал примечателен преемственностью поколений, ведь участвовали в нем кадеты, курсанты военно-транспортного факультета БелГУТа, офицеры и их жены.






















































Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать