Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Дань памяти всем героям в зеленых фуражках: Иван Крупко побывал на погранзаставе "Лоев"

2043 0 17:39 / 14.10.2023
В октябре 2018 года заставе присвоено имя Героя Советского Союза лейтенанта Николая Сушанова.



В память о всех героях в зеленых фуражках, освобождающих многострадальную Лоевскую землю, председатель облисполкома Иван Крупко возложил цветы к памятнику Николаю Сушанову, который принимал участие и в Курской битве, и в формировании Днепра. Он получил десятки ранений, попадал в плен, откуда бежал, а после войны восстанавливал сельское хозяйство. О славных страницах истории губернатору рассказали в небольшом местном музее.


Гостям заставы презентовали современные образцы военной техники и обмундирование, а также показали быт солдат.


За завтрашний день жители Беларуси могут быть спокойны, уверен заместитель председателя Госпогранкомитет Игорь Печень. Военные стараются сделать все возможное, чтобы события 80-летней давности не повторились:

– Мы помним, как это все было, делаем выводы на протяжении всей истории пограничных войск – занимаемся профессиональной подготовкой солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров, чтобы они были готовы и способны выполнять боевые задачи в современных условиях. Создаем условия для повседневной служебной деятельности. Мы оснащаем подразделения современным вооружением, техникой. И самое главное – поддерживаем морально-психологическую готовность бойцов. Глядя в глаза молодых срочников, с уверенностью могу сказать, что у нас не только героическое прошлое и достойное настоящее, но и будущее, в котором мы уверены и которое будет лучше, чем сегодня.


Пограничники заверили, что граница охраняется и днем, и ночью.


















Фото Александра Лопатина
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg