Вверх


Благодаря геномной экспертизе раскрыто убийство 22-летней давности в Брестской области, в котором обвиняется мозырянин

2397 0 09:27 / 19.07.2019
Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело об убийстве пенсионерки, которое произошло в 1997 году в Давид-Городке. 



В преступлении обвиняется 40-летний житель Мозыря. 

Убийство раскрыто спустя 22 года после его совершения, сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области. Это стало возможным благодаря геномной экспертизе вещдоков, изъятых с места происшествия. 

Как установлено, в октябре 1997 года обвиняемый с двумя знакомыми договорились проникнуть в дом потерпевшей с целью похищения денег и ценностей. Им было известно, что у 55-летний женщины есть сбережения, собранные от продажи семян в России. 

Увидев в доме мужчин, пенсионерка стала кричать и пыталась вызвать помощь по телефону, но была убита мозырянином — на тот момент ему было 18 лет. Убийство не входило в планы соучастников. Из дома были похищены доллары, документы и золотые украшения.  

В отношении соучастников разбойного нападения уголовное преследование прекращено в связи с истечением срока давности. Действия мозырянина по правилам идеальной совокупности преступлений квалифицированы как умышленное убийство и разбой.  

Изучив материалы уголовного дела, находившегося в производстве управления Следственного комитета по Брестской области, в прокуратуре области пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией действий обвиняемого. Примененную к мозырянину меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения. 

Как ранее сообщала БелТА, преступление совершено в октябре 1997 года. В частном доме в Давид-Городке было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. Прокуратура Столинского района возбудила уголовное дело. Установлено, что неизвестные проникли в дом погибшей, где нанесли ножевые ранения, похитили ювелирные изделия и деньги. На протяжении многих лет не представлялось возможным установить личности злоумышленников, но работа по уголовному делу не прекращалась.

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать