Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Гомеле вынесен приговор двум наркокурьершам

1000 0 20:53 / 06.06.2024
Судом Новобелицкого района Гомеля вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте психотропных веществ, совершенном организованной группой, сообщили БелТА в Гомельском областном суде.

Фото из архива

На скамье подсудимых оказались две женщины. Старшая из них 1984 года рождения ранее была судима за кражу. Ее пособница на 10 лет моложе. Обе дамы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,4 ст.328 УК.

Гомельчанки в Telegram вступили в качестве курьеров в организованную группу, занимавшуюся на территории Беларуси незаконным оборотом особо опасных психотропов. Получив сведения о местоположении не менее 9,8561 г 4-СМС, забрали его и хранили. "Далее, имея единый умысел на незаконные без цели сбыта приобретение и хранение психотропных веществ, с целью дальнейшего личного и совместного потребления, извлекли из тайников мефедрон массой не менее 0,0536 г. До момента задержания незаконно без цели сбыта хранили его при себе и по месту жительства", - пояснили в областном суде.

Приговором суда признана вина обеих фигуранток.

С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору окончательно старшей обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, а также Br4 тыс. штрафа. Ее пособнице окончательно назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом Br4 тыс.

Сотовый телефон конфискован в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.
ЧП и криминал
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg