Вверх

gp_banner.jpg

Транспортная милиция предупреждает: три из четырех краж совершаются в поездах

3915 0 09:10 / 01.04.2015
Самый распространенный вид преступлений на железной дороге — кражи.jpgПассажирам стоит позаботиться о сохранности своих вещей. Правоохранители констатируют рост преступлений на объектах транспорта. Самые распространенные — кражи, подчеркнул старший инспектор службы отделения охраны правопорядка и профилактики Гомельского ОВДТ Валерий Киселев. В целях предотвращения криминальных случаев на вокзалах, станциях и в дизель-поездах пройдет комплексное спецмероприятие «Пригородный поезд».
Совместное распитие спиртного и задушевные беседы с незнакомыми попутчиками нередко грозят потерей имущества. По аналогичному сценарию события развивались в купе поезда Санкт-Петербург — Кишинев. Дождавшись, когда нетрезвый сосед заснет, собутыльник запустил руку в чужой карман. Добычей стали деньги и два мобильных телефона на общую сумму более семи миллионов рублей. Недосчитавшись наличности и гаджетов, пассажир обратился в милицию. Правоохранители задержали «длиннорукого» попутчика. Им оказался ранее судимый житель Калинковичского района.
Чтобы не стать жертвой злоумышленников, соблюдайте элементарные меры предосторожности. Не оставляйте вещи без присмотра, не доверяйте их сохранность незнакомцам, не распивайте спиртное со случайными попутчиками. Если стали очевидцем или жертвой преступления, немедленно сообщите в милицию.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать