Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Бизнес из Марий Эл: "Гомельская весна" позволяет обменяться опытом и расширить круг потребителей

1785 0 15:13 / 23.05.2022
Республиканский праздник мастеров и ремесленников "Гомельская весна" позволяет познакомить с натуральной продукцией новых ценителей, расширять круг потребителей, содействует обмену. Таким мнением поделились с БелТА представители компании "Чай Руси" из Республики Марий Эл (Россия).

"Гомельская весна" прошла в городе над Сожем 20-22 мая. Она объединила более 100 творческих белорусов, а также гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Притягивала ценителей натурального продукта экспозиция с иван-чаем из Республики Марий Эл (Россия). Российская компания представила один из самых экологически чистых регионов страны, где собирают иван-чай, славящийся своими целебными свойствами.

Представители компании в доковидные времена презентовали продукт в разных странах Европы, в Беларуси впервые. На праздник мастеров в Гомель приехали со своим самоваром. Этот раритетный атрибут побывал в различных странах. В минувший уик-энд попробовать натуральный ферментированный иван-чай из этого самовара предложили гомельчанам и гостям города. "Ежегодно на верхнем Поволжье собираем почти 12 т иван-чая. Каждый сезон на заготовку выходят 70-80 человек, собирают исключительно вручную. Традиционно самый востребованный - классический иван-чай без добавок. Также популярен чай с чабрецом, липой, листом брусники. В разных регионах есть свои вкусовые предпочтения. К примеру, в Европе полюбился чай с ярким вкусом, там чаще выбирали с имбирем, шиповником", - рассказала директор компании "Чай Руси" Ольга Разумова. А первые покупатели в Гомеле отдали предпочтение иван-чаю с липой, шиповником.

"Такие мероприятия позволяют познакомить с натуральной продукцией новых ценителей и расширять круг потребителей. Несомненно, это двусторонний интерес - и для покупателя, и для производителя. Кроме того, в гомельском регионе также много людей, которые занимаются натуральными травяными чаями, было интересно пообщаться с ними, обменяться опытом", - поделились представители компании.

Республиканский праздник ремесленников и мастеров традиционно проходит в рамках международной выставки "Весна в Гомеле". В этом году он объединил творческих и инициативных людей, влюбленных в свое дело, в восьмой раз. Организатором выступило Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты.
Экономика
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png