Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В ГГУ имени Ф. Скорины в рамках городского Пасхального фестиваля открылась традиционная духовно-просветительская выставка «Глаза в глаза»

4360 0 14:10 / 05.05.2021
Экспозиция организована Гомельским госуниверситетом, отделом религиозного образования и катехизации Гомельской епархии Белорусской Православной Церкви, фотоклуба «Свет души», редакции журнала "Сретение".


– Традиционно в эти светлые дни мы делимся пасхальной радостью друг с другом, и эта выставка является прекрасной возможностью поделиться возвышенными чувствами и эмоциями со студентами и учащимися, возможностью приобщиться к любимому празднику, – сказал епископ Светлогорский, викарий Гомельской епархии Амвросий, открывая фотовыставку.

Университет поддерживает тесные связи с Гомельской епархией. В учреждении образования действует кафедра христианской культуры, в рамках которой проходят круглые столы, встречи, семинары. 

— Ежегодно во время Пасхального фестиваля организуется духовно-просветительская выставка. Приятно отметить, что в этом году она проводится в стенах университета в семнадцатый раз, – подчеркнул проректор по воспитательной работе ГГУ имени Ф. Скорины Юрий Никитюк. 

Музыкальную композицию для гостей исполнила прихожанка храма «Всем скорбящим радость» Ангелина Михайлова. А первую экскурсию провел председатель отдела религиозного образования и катехизации Гомельской епархии, духовный попечитель фотоклуба «Свет души», протоиерей Вадим Кочан. Прекрасно дополнила фотовыставку экспозиция «Пасхальная радость» воспитанников Детской художественной школы искусств г. Гомеля.

Творческие работы, представленные на выставке, отражают красоту окружающего мира и красоту души. Авторы сумели запечатлеть трогательные моменты жизни, связанные с православной культурой. В своих фотографиях они попытались ответить на вопрос, что ты видишь, глядя в глаза другому человеку. Свое отражение или целую вселенную… Выставка «Глаза в глаза» расскажет о пасхальной радости и глубине жизни, о простоте и святости, о том, что невозможно передать никакими словами, но можно только увидеть, а увидев, почувствовать.














Культура
Фото автора
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg