Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Пасхальные поздравления православным христианам Беларуси

2293 0 08:55 / 02.05.2021
114_01.JPG

Дорогие братья и сестры!  Христос Воскресе!

Милостью Божией мы вновь сподобились дойти до этого прекраснейшего и жизнеутверждающего праздника.

Пасха – это величайший день в мировой истории, по-настоящему изменивший ее ход.

В спасительную пасхальную ночь был уничтожен последний враг – смерть. Хоть сегодня мы и видим, как наши тела постепенно угасают, но все же смерть уже не в состоянии овладеть нашими душами. Христос одержал победу над ней.

Никакой праздник никогда не сравнится по своему значению с Пасхой Христовой. Святитель Григорий Богослов об этом говорил так: «Пасха! Она у нас праздников праздник и торжество торжеств; настолько превосходит все торжества, не только человеческие и земные, но даже Христовы и для Христа совершаемые, насколько солнце превосходит звезды».

Пасху затмить не может ничто! Пасху не должны затмевать также и наши обычные заботы и уж тем более скорби и болезни. Все это меркнет в свете Христовой победы, которая дарует нам надежду и уверенность в том, что мир этот обязательно преобразится и весь негатив растает как дым.

Для того Христос и воскрес, чтобы даровать победу над всем мраком падшего мира. Через Христово воскресение была умерщвлена сама смерть и всё, что с ней связано. Сегодня же нужно вооружиться только терпением, чтобы вкусить все плоды праздника, которые в полноте своей мы получим в царстве нашего Господа, когда и тела наши восстанут.

Позвольте поздравить вас с этим величайшим днем и пожелать никогда не прекращающейся неподдельной пасхальной радости.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан



DSC_3177.JPG

Дорогие братья и сестры! Христос Воскресе!

В таком кратком, но радостном для души пасхальном приветствии заключается весь смысл и глубина Евангельского учения, суть православной веры, крепость нашей любви, радость надежды на наше бессмертие. Святая церковь именует Светлое Христово Воскресение «праздников праздник и торжество из торжеств», призывает своих чад уклониться от мирской суеты и приобщиться к храмовому богослужению, чтобы с чистым сердцем и душой войти в радость Господа нашего. 

Пасха – не только воспоминание самого значимого в истории мира события и главный праздник церковного года, но живая вера в то, что во Христе, как истинном Боге и Спасителе, каждый из нас обретает возможность собственного воскресения в жизнь вечную. В этом и состоит победа Господа над смертью. В свете Воскресения Христова смерть людей – это прерывание нашей земной жизни только на время, до второго его пришествия, но не прекращение бытия бессмертной души, не бесследное исчезновение человека из мира. Это переход в иное бессмертное состояние, потому что Спаситель на Кресте своею смертью победил нашу смерть, «смертию смерть поправ». Воскресение Христово дает нам радостную уверенность в вечной нашей жизни с Богом. 

В великие пасхальные дни Господь призывает всех нас к подвигу духовного совершенствования, к борьбе со злом в самих себе, ибо грех не должен обладать нашей природой. Подобно апостолам мы должны свидетельствовать своей добродетельной жизнью об истине Воскресения Христова и нести эту благую весть всему миру.

Почтительно поздравляя всех вас с этим радостным и таинственным праздником, молитвенно желаю, чтобы Господь ниспослал стране нашей мир, тишину и изобилие плодов земных, а нам – чистоту и святость. Пусть благодать праздника Пасхи войдет в наши дома, а Воскресший Христос Спаситель наполнит сердца любовью, радостью, добром, семейным счастьем и благополучием, дарует терпение, всепобеждающую надежду, телесные силы и духовную крепость на многие годы. 

Воистину Воскресе Христос!

Епископ Туровский и Мозырский Леонид
Общество

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать