Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Меркель ожидает увеличения числа беженцев из Афганистана

863 0 03:00 / 17.08.2021
Канцлер Германии Ангела Меркель ожидает роста числа беженцев из Афганистана, сообщает издание Der Spiegel.

000026_1629122025_455495_big.jpg
Фото Der Spiegel

По словам Ангелы Меркель, правительство Германии будет тесно сотрудничать с соседними с Афганистаном странами. "Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь этим странам поддержать беженцев", - сказала она на заседании партии ХДС.

Федеральное министерство внутренних дел Германии также готовится принимать растущее число беженцев из Афганистана.

По словам участников заседания, Ангела Меркель была шокирована ситуацией в Афганистане. "Для многих, кто добился прогресса и свободы, особенно для женщин, это горькие события", - отметила Ангела Меркель.

Она подвергла критике решение правительства США о выводе войск. По ее мнению, это вызвало "эффект домино", который привел к краху армии и правительства Афганистана, а также приходу к власти талибов. Однако она отметила необходимость взаимодействовать с США для эвакуации людей. "Мы сейчас эвакуируем людей в сотрудничестве с США. Без помощи американцев мы не смогли бы выполнить такую миссию", - заявила она.

14 апреля президент США Джозеф Байден объявил о решении завершить операцию в Афганистане, ставшую самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории. Боевики "Талибана" вошли 15 августа в Кабул без боя и начали занимать оставленные правительственными силами государственные учреждения. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Позднее талибы заявили об установлении контроля над всеми районами афганской столицы.

Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать