Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Меркель ожидает увеличения числа беженцев из Афганистана

758 0 03:00 / 17.08.2021
Канцлер Германии Ангела Меркель ожидает роста числа беженцев из Афганистана, сообщает издание Der Spiegel.

000026_1629122025_455495_big.jpg
Фото Der Spiegel

По словам Ангелы Меркель, правительство Германии будет тесно сотрудничать с соседними с Афганистаном странами. "Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь этим странам поддержать беженцев", - сказала она на заседании партии ХДС.

Федеральное министерство внутренних дел Германии также готовится принимать растущее число беженцев из Афганистана.

По словам участников заседания, Ангела Меркель была шокирована ситуацией в Афганистане. "Для многих, кто добился прогресса и свободы, особенно для женщин, это горькие события", - отметила Ангела Меркель.

Она подвергла критике решение правительства США о выводе войск. По ее мнению, это вызвало "эффект домино", который привел к краху армии и правительства Афганистана, а также приходу к власти талибов. Однако она отметила необходимость взаимодействовать с США для эвакуации людей. "Мы сейчас эвакуируем людей в сотрудничестве с США. Без помощи американцев мы не смогли бы выполнить такую миссию", - заявила она.

14 апреля президент США Джозеф Байден объявил о решении завершить операцию в Афганистане, ставшую самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории. Боевики "Талибана" вошли 15 августа в Кабул без боя и начали занимать оставленные правительственными силами государственные учреждения. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Позднее талибы заявили об установлении контроля над всеми районами афганской столицы.

Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать