Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Новый ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе

1052 0 21:23 / 28.09.2021
Назначенный радикальным движением "Талибан" новый ректор Кабульского университета объявил, что женщинам теперь запрещено преподавать или учиться в этом учреждении, пока не будет установлен "настоящий исламский порядок", сообщает ТАСС.

000026_1632829198_461891_big.jpg
Фото picture alliance

"Я передаю вам свои слова как ректор Кабульского университета. До тех пор, пока реальная исламская среда не будет обеспечена для всех, женщинам не будет разрешено поступать в университеты или работать там. Сначала ислам!" - цитирует телеканал ректора Мухаммада Ашрафа Гайрата.

Такая политика главного вуза Афганистана согласуется с прежними правилами, установленными "Талибаном" в период пребывания у власти с 1996-го по 2001 год, в соответствии с которыми женщин не пускали в общественные места без сопровождения родственника-мужчины, били за неповиновение и не допускали к образованию.

Ранее в этом месяце новое правительство объявило, что студентки в Афганистане могут учиться в университетах, но отдельно от студентов-мужчин и с ношением "мусульманской одежды для женщин".

Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать