Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

"За Беларусь": в Лельчицах прошёл митинг

3159 0 23:06 / 21.08.2020
Сегодня в Лельчицах, как и в ряде других городов Беларуси, состоялся митинг «Не дадим развалить страну!» в поддержку избранного Президента Республики Беларусь. Около двух тысяч человек разных профессий и возрастов из горпосёлка и сельских населённых пунктов собрались на городской площади, чтобы выразить свою миролюбивую гражданскую позицию. Люди держали в руках флажки с национальной символикой, разноцветные воздушные шары, а на ветру развевались государственные флаги Республики Беларусь, флаги Федерации профсоюзов Беларуси.

2_if6ah1.jpg

Перед лельчанами, не скрывая волнения, эмоционально выступили председатель райисполкома Сергей Косинский, лидер Лельчицкой районной организации объединения профсоюзов Татьяна Москалевич, представители общественных организаций, трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций частного бизнеса города и района. Красной нитью через все выступления прошла главная мысль: мы, белорусы, сегодня, когда в стране обостряется политическая обстановка, должны сплотиться, объединиться, консолидироваться, во что бы то ни стало сохранить, сберечь мир в нашей родной Беларуси, не допустить раскола общества. Все выступления сопровождались продолжительными аплодисментами, люди громко и дружно скандировали: «За Беларусь!», «За Батьку!», «Нет войне!», «Мы за мир!», «Разам мы пераможам!».

На этой высокой торжественной ноте лельчане в едином порыве зажгли фонарики мобильных телефонов и исполнили Государственный Гимн Республики Беларусь. Каждого в эти волнующие минуты переполняло чувство гордости за свою страну — суверенную, независимую и такую родную, такую любимую. Рядом слышалось «Беларусь — наша! Мы её никому не отдадим!». Даже маленький мальчик, обхватив шею мамы своими ручонками, дружно повторял вместе со всеми «За мирную Беларусь», «За Батьку!»

Завершилось мероприятие массовым шествием по центральной улице Советской к памятнику опергруппе ЦК ВЛКСМ, где к его подножию были возложены живые цветы в знак памяти и признательности за мир и спокойствие тем, кто для нас их завоевал, в знак мира и согласия на нашей земле.














Новости
Фото Константина Ковалёва
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать