Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

"Гомельстройматериалы" работают с загрузкой в 120%

2663 0 01:55 / 09.08.2021
Год от года «Гомельстройматериалы» демонстрируют впечатляющую динамику роста показателей. Во многом являются новатором, в чем-то монополистом и уже давно – одним из крупнейших экспортеров области и Беларуси.

Untitled-1.jpg

Чем быстрее темпы развития страны, тем больше нужно строить. И производство стройматериалов, современных, отвечающих всем мировым стандартам, должно быть на соответствующем уровне. В регионе этот уровень уже долгие годы обеспечивает ОАО «Гомельстройматериалы».

К очередному профессиональному празднику – Дню строителя – предприятие в который раз подошло с плюсом по ряду основных показателей социально-экономического развития. Темп роста промышленного производства в первом полугодии составил 116,4% в действующих ценах к тому же периоду 2020-го. Реализовано продукции на сумму свыше 44,1 миллиона рублей. А выручка на одного работника достигла 57,8 тысячи рублей, темп роста – 113,6%.

Предприятие остается экспортоориентированным, хотя конкретно в этом сезоне соотношение отгрузок на внутренний рынок и за его пределы примерно равное: 50 на 50. Общая выручка предприятия в первом полугодии превысила 48,4 миллиона рублей с темпом роста 113,7%.

Лето – во всех смыслах горячая пора. Строительный комплекс страны к учебному году ремонтирует действующие и возводит новые школы, детские сады. Не говоря уже о прочих объектах. Заказов на стройматериалы в избытке, потому мощности предприятия загружены на 120%, приходится добавлять рабочие смены. Наиболее востребована так называемая каменная вата – теплоизоляционные плиты из минеральной ваты торговой марки БЕЛТЕП. По этому виду продукции «Гомельстройматериалы» выступают, скажем так, монополистом. В общем объеме выпуска плиты составляют 73%, остальное – стеновые материалы. Стабильным спросом пользуются блоки из ячеистого бетона, кирпич силикатный.

Untitled-1.jpg
Мастер смены Александр Макушкин. За его спиной «лапа» робота перемещает плиты БЕЛТЕП



Уважаемые коллеги, ветераны и молодежь предприятия!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем строителя!

Выражаю искреннюю признательность за ваши трудовые достижения и весомый вклад в развитие строительной отрасли и всей нашей страны.

Желаю крепкого здоровья, мира вашим домам, процветания, позитивных перспектив и успешной реализации всех намеченных задач!

Untппitled-1.jpg
Генеральный директор ОАО «Гомельстройматериалы» Станислав Жеромский



По словам заместителя генерального директора по маркетингу, сбыту и внешне-экономической деятельности Владимира Марченко, предприятие отличает выгодное географическое положение – на стыке трех стран. Большая часть поставок приходится на Россию и Украину. В последнее время наметились серьезные перспективы в сотрудничестве с Молдовой. Полный портфель заказов в какой-то мере объясняет и отложенный с прошлого, ковидного, года спрос. В целом продукция отгружается в 19 стран, в числе которых Чехия, Германия, Австрия, Италия, страны Балтии. На долю Евросоюза в январе – июне пришлось 14% всех экспортных поставок. Надо сказать, действенную помощь в продвижении интересов предприятия на внешних рынках оказывают белорусские посольства. Немаловажен и тот факт, что высокое качество продукции «Гомельстройматериалов» подтверждено всеми необходимыми сертификатами.

Untiпппtled-1.jpg
Чистильщик Артем Богдель следит за работой упаковочного оборудования

Столь стабильное и динамичное развитие не остается незамеченным. Практически ежегодно «Гомельстройматериалы» становятся победителем престижных соревнований и конкурсов. В прошлом году, к примеру, получены диплом лауреата и памятный знак в номинации «Продукт года» конкурса «На лучшее достижение в строи тельной отрасли Республики Беларусь за 2019 год».
Одержана победа и в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь» 2020 года. Также по результатам деятельности в прошлом году предприятие занесено на областную Доску почета.

Количество заказов продолжает расти, но это только прибавляет коллективу трудового азарта. В планах предприятия еще больше нарастить объемы выпуска плит из минваты. Исходя из простой логики экономистов, есть заказы – будет и прибыль. А значит, предприятие продолжит развиваться и модернизировать оборудование. В ближайших планах, к слову, модернизация технологической линии в цехе по производству теплоизоляционных материалов. Также продолжат расширять ассортимент выпускаемой продукции и, конечно же, географию поставок. Чтобы стройматериалы из Гомеля становились узнаваемыми и востребованными для еще большего числа потребителей в разных уголках мира. Как говорится, в добрый путь. И с праздником!

УНП 400051892
Фото Алексея Герасименко
Общество
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png