Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Главным подарком к всенародному празднику для жителей Единства стало открытие тематической архитектурной формы на въезде в деревню

2167 0 21:15 / 16.09.2021
Газета "Чечерский вестник" сообщает, что место для знакового объекта выбрано не случайно. Дело в том, что деревенька в своем роде уникальная – населенного пункта с таким названием на территории Беларуси нет. 

3BZDb1-PT28.jpg

Если поискать ответ на вопрос, когда и как оно появилось, то известно – не со дня образования деревни в 1867 году. Изначально село было фольварком. В нем работали маслобойка и винокурный завод, плодоносил фруктовый сад, и всем этим управляли богатые сельчане. В 1930-м году в деревне образовалась коммуна, в которую вошли белорусы и евреи. В знак дружбы и единения этих народностей населенный пункт был переименован в Единство.

PVVrzmWzVAA.jpg

Надо сказать, что он никогда не был большим. Сегодня на 23 подворьях проживают 46 человек. Живут дружно, словно одна семья. Вместе радуются хорошим новостям, толокой решают проблемы. Вот и на праздник по поводу открытия знака собралась вся деревня, и местные жители были очень рады своим многочисленным гостям. Много теплых слов было сказано от руководства района, звучали поздравления и пожелания благополучной, спокойной и счастливой жизни. Как ее сделать такой в деревне знают, ведь силу дружеского плеча и душевного единения чувствуют каждый день.

eRfE8uPqUNo.jpg
Фото газеты "Чечерский вестник"
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg