Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Памяти верны: миротворцы Гомельщины активно присоединились к республиканскому субботнику

1048 0 11:34 / 16.04.2022

Школьники из миротворческих отрядов по всей области благоустраивают свои населенные пункты, мемориальные комплексы, места боевой и воинской славы, захоронения времен Великой Отечественной войны.

Так, отряды юных миротворцев Брагинщины трудятся рядом с захоронением по улице Песочной горпослека, эта территория закреплена за ребятами уже несколько лет. Совсем скоро здесь появится новый мемориал памяти жертв фашизма и сожженных деревень. Монумент будет представлять собой гранитную арку с колоколом, на плиты нанесут названия населенных пунктов, сожженных в годы Великой Отечественной, и имена пострадавших мирных жителей. На строительство мемориала областное отделение Белорусского фонда мира выделило больше пяти тысяч рублей.

Не остались в стороне и дети, педагоги средней школы №27 Гомеля. Вместе с активистами фонда они работают на своей территории – за учреждением образования находится Аллея мира и единения, заложенная миротворцами России и Беларуси в мае 2015 года. Здесь же размещен специальный памятный камень. Ребята благоустраивают площадку за школой, поливают деревья, приводят в порядок землю после зимы.

В городском парке Рогачева благоустройством занимаются педагоги и воспитанники районного центра творчества детей и молодежи, к ним присоединились школьники-миротворцы. Ребята и взрослые наводят порядок и высаживают деревья неподалеку от памятника Вилису Циммерману, комиссару 10-го пограничного полка, погибшему во время мятежа в 1919 году. Не забыли и про памятник красноармейцам 72-го стрелкового полка, погибшим во время боев с частями польской армии в ноябре 1919 года. После субботника в парк преобразится, будет готов встречать посетителей весной и летом.











Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать