Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Не стесняясь в выражениях: чем недовольны спортсмены и журналисты на Олимпиаде и справедливы ли их замечания?

2145 0 17:02 / 15.02.2022
Цитируем наиболее яркие и резкие высказывания представителей СМИ, а также непосредственных участников Игр в Пекине.

РоссияКанадаМаски.jpg
Из-за задержки результатов тестов на ковид женские сборные России и Канады вынуждены были играть в масках
 
Часть первая

Дайте йогурт, дайте два

Российские спортсмены активно комментируют питание в олимпийской деревне, и оно их не устраивает.

Сначала недовольство высказала биатлонистка Валерия Васнецова. После сдачи положительного теста на ковид она была отправлена в карантинный отель. Там ей решительно не понравились завтраки с рисом, мясом и овощами. Россиянка выложила негодующий пост в инстаграм. В ответ китайцы увеличили порции, а также стали приносить Васнецовой еще и йогурты, фрукты, рыбу. Настроение Валерии значительно улучшилось.

Затем свою лавину негатива вылила лыжница Юлия Ступак. Она сняла видео о предлагаемых пекинскими поварами блюдах и также выложила его в инстаграм: «Какой-то супчик необычный, какие-то грибочки… Я крайне недовольна питанием на Играх и отношением к спортсменам. Я хочу нормальной еды. Соленья, котлетки, пюрешку… Хочу сырнички на завтрак, обед и ужин. Много свежих овощей, оливьеху, сало на хлебушек бородинский. Хочу борщ». Эти запросы китайцы оставили без внимания. И правильно сделали. Видимо, Ступак подзабыла, что находится не на отдыхе у моря, а на главных спортивных стартах четырехлетия.

Масло в огонь подлил и лыжник Александр Терентьев. Он заявил, что еда на Олимпиаде некачественная и вызывает проблемы со здоровьем. В эфире «Матч ТВ» россиянин был безапелляционен: «Когда ребята тренировались в Пекине, а я еще был в Италии, мне они сказали, чтобы я побольше итальянской еды привез, потому что здесь очень плохо кормят. У меня самого уже два дня живот здесь болит».

Впрочем, стоит отметить, что спортсмены из других стран никаких претензий к питанию на Играх до сих пор не предъявляли. А белорусы так и вовсе постоянно нахваливают гостеприимных хозяев.

Генеральная уборка

Канадская журналистка СВС Сара Дженкинс призвала убрать из программы зимних Олимпиад все виды спорта, в которых очевидно доминирование одной из стран.

Свое сообщение она опубликовала в твиттере. «Считаю, следует выкинуть из олимпийской программы все виды, где постоянно выигрывают те или иные страны. Не надо фигурного катания из-за России. Конькобежный спорт лучше убрать из-за Нидерландов. Бобслей – на выход, потому что его захватили немцы. И больше никаких лыжных гонок – из-за Норвегии. Стоит ли продолжать?» – задала риторический вопрос Дженкинс. И вызвала широкую полемику.

Спорщики разделились на два больших лагеря: одним идея журналистки кажется хорошей – потому что соревнования куда интереснее смотреть, если победитель не ясен заранее, а другие обрушили на Сару шквал критики – ведь даже из списка самой Дженкинс выходит, что в разных видах спорта доминируют разные страны, то есть в конечном счете соблюден некий баланс.

Да и лидерство Норвегии в лыжах, на мой взгляд, уже давно дискуссионный вопрос. Шведы, финны, немцы и россияне подтвердят.

Маски-шоу

Женские сборные России и Канады провели матч группового раунда олимпийского хоккейного турнира в медицинских масках.

Рано утром перед поединком обе команды в соответствии с регламентом сдали тесты на коронавирус. Однако лаборатория не успела их обработать вовремя. В связи с чем было принято решение перенести время начала встречи на час. Правда, об истинных причинах такого решения ни одну из команд не проинформировали. Зато спустя 60 минут ожидания сборным предложили выйти на лед в масках. Хотя играть в таком виде в хоккей – задачка не из легких.

Инцидент возмутил двукратного олимпийского чемпиона россиянина Александра Кожевникова. В выражениях он не стеснялся: «Что-то с головами у IIHF. Меняется регламент, так нельзя. Чистое помешательство. Пишут, что после коронавируса мозг отмирает. Видимо, кто-то в IIHF переболел, и там с мозгами беда. Или психоз. Там болезнь прогрессирующая. Не знаю, что IIHF еще выкинет. В пять утра сдавать ПЦР – это бредятина! А почему бы всю ночь анализы не сдавать?! Что вообще у людей в голове».

Пикантность момента заключается в том, что решение о переносе матча принимал лично глава IIHF Люк Тардиф. Таким образом, пламенная речь Кожевникова оказалась адресована именно ему. Разразился скандал.

Кроме того, российские СМИ обвинили канадок, что это они потребовали проводить матч в масках. Что на самом деле не так. Девушки из Страны кленового листа и сами не знали, почему организаторы соревнований пошли на такие меры.

Чистое золото?

Норвежский тележурналист сказал как отрезал: «Российских спортсменов не должно быть на Олимпиаде» и параллельно пнул соотечественницу.

Яна Петтера Сальтведта раздраконило успешное выступление Александра Большунова в скиатлоне на 30 километров, где тот не только выиграл золото, но и привез 9 минут своему главному конкуренту норвежцу Йоханнесу Клебо. Что, конечно, очень уж много. Особенно учитывая, что Клебо отнюдь не мальчик для битья.

Своими соображениями на этот счет Сальтведт поделился на сайте телекомпании NRK, не забыв напомнить и о допинговых скандалах с участием россиян на Играх в Ванкувере и Сочи. «Александр Большунов выиграет столько золотых медалей, сколько сможет. Единственная проблема – его и других российских спортсменов не должно быть на этой Олимпиаде… Два года полного исключения страны, никакого использования российского флага – вот что было бы воспринято как настоящее наказание для России. В противном случае вердикт никакого значения не имеет. Но этого МОК и добивается. Они хотят, чтобы самая большая страна мира и их спонсоры участвовали в соревнованиях… На пресс-конференции Большунова спросили о допинге, это вызвало у него возмущение. Но такие вопросы будут задавать и дальше. Точно так же и Тереза Йохауг не сможет избавиться от ярлыка допингистки даже после первого личного олимпийского золота», цитирует журналиста championat.com.

«Не надо фигурного катания из-за России. Конькобежный спорт лучше убрать из-за Нидерландов. Бобслей – на выход, потому что его захватили немцы. И больше никаких лыжных гонок – из-за Норвегии»

Сумасшедший дом

Китайские лаборатории и тесты на ковид жестко раскритиковал главный тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец.

Напомним, целый ряд спортсменов из этой страны получили положительные результаты на коронавирус и были изолированы. В том числе биатлонистки Дарья Блашко и Елена Белосюк. Многие находятся на карантине по 10, а то и 14 дней. При этом выпускать их организаторы пока не собираются, что и вызвало гнев Велепеца.

«Скажу вам правду: это сумасшедший дом. Динамика есть, она идет вверх, а когда уже думаешь, что завтра будет отрицательный тест – снова хуже показывает. Я уже не верю никому. Такое у Даши, Миши Гуменяка, Игоря Ященко, Елены Белосюк, Юрая Санитры. Один день результат отрицательный, а на следующий – положительный. Насколько я человек доверчивый и хочу видеть лучшее, но здесь уже… Надеюсь, я неправ и их раньше выпустят, потому что и так есть две недели карантина», пишут украинские СМИ.

Продолжение следует
Фото из интернета
Спорт
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png