Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Без страха, сомнений и воспитания: какая сборная на Олимпиаде в Пекине позволила себе самые крепкие словечки?

492 0 18:55 / 02.03.2022
Знакомим с наиболее резкими и странными высказываниями на Олимпиаде в Пекине. Часть третья.
За словом в карман не полезут: продолжаем знакомить с наиболее резкими высказываниями на Олимпиаде в Пекине

На эмоциях?

С ответом на главный вопрос томить не буду. Крепкие, а иногда и нецензурные слова вылетали из уст участников российской команды.

Самое безобидное, что прозвучало – это уже ставшее знаменитым «задрали!» от главы Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе. Так она отреагировала на заявление норвежского тележурналиста, что русских вообще не должно быть на Олимпиаде из-за предыдущих случаев допинга.

Отличился и фристайлист Илья Буров. После того как команда России не попала в финал микста, он взял вину на себя. Признал, что именно его прыжок, выполненный с ошибкой, не позволил бороться за пьедестал: «Можно ссылаться на все что угодно, но в итоге не хватило каких-то с…ных пяти баллов. Это моя третья Олимпиада, и так выступить… Короче, …опа».

А российская фигуристка Анастасия Мишина, не разобрав вопрос на английском языке, радостно ответила журналисту: «Ни… не поняла». В том смысле, что ничего не поняла. Хотя ситуация к такой грубости явно не располагала. Не отстали от нее, то ли по уровню воспитания, то ли по эмоциональности сноу­бордист Вик Уайлд, хоккеист Антон Слепышев, а также конькобежцы Артем Арефьев и Руслан Мурашов. Однако их высказывания не приводим, так как они уж точно не для печати.

20220217151240.jpg
Глава IIHF Люк Тардиф предлагает играть в хоккей на летних Олимпийских играх

Руки прочь!

Известный норвежский лыжник Петер Нортуг запретил своей соотечественнице Терезе Йохауг обниматься.

Регалий у Нортуга хоть отбавляй: двукратный олимпионик, 13-кратный чемпион планеты, так что к его словам всегда приковано большее внимание. Тем более что Петер славится любовью к экстравагантности и хайпу. Он остался верен себе и в этот раз.

Комментируя женский скиат­лон в эфире телеканала TV2, Нортуг нервно отреагировал на обнимашки победительницы Терезы Йохауг с обладательницей серебра россиянкой Натальей Непряевой: «Хватит обниматься! Подождите, когда закончатся Олимпийские игры. Меня это удивляет! Они должны быть осторожны. Мы знаем, что на Играх люди заражаются коронавирусом, каждый день новые случаи. Если бы я был на их месте, то держался бы от всех подальше после финиша. Если ты в перчатках, то можешь и поздравить, но не обниматься».

Это дно

Российская конькобежка Ольга Фаткулина назвала Олимпиаду в Пекине адом. Ее не устроило буквально всё.

Волю чувствам она дала, плохо выступив в забеге на 1000 метров, где заняла лишь 13 место. Ее цитирует championat.com: «Последние 300 метров не помню – была в каком-то аду. Меня перекосило так, будто летом на велосипеде в гору 30 минут ехала. До финиша доехала в полуобморочном состоянии. Свело дыхательную систему, не проходил воздух… Поедем на следующую Олимпиаду, с флагом, без всяких масок. Вижу, как молодым ребятам грустно на этих Играх, они не видят праздника. И мне грустно. Сказала: берите мне первый билет из Пекина – здесь дно! На стадионе еще есть праздничная атмосфера, а в остальном… Ты везде в маске, тебе ничего нельзя, никого не узнаешь. В столовой кормят не очень. Сидим 23 дня, и еда одна и та же. Сегодня на завтраке даже хлеба не было! Дожили».

Конькобежка из России Ольга Фаткулина: «Берите мне первый билет 
из Пекина – здесь дно! На стадионе еще есть праздничная атмосфера, а в остальном... Ты везде в маске, тебе ничего нельзя, никого не узнаешь. В столовой кормят не очень, еда одна и та же. На завтраке даже хлеба не было! Дожили»

Хоккей на льду… летом

В прошлой части (в номере за 22 февраля) мы рассказывали о жестких словах олимпийского чемпиона Александра Кожевникова в адрес руководства IIHF, что у них там беда с мозгами.

Выглядело это, конечно, некрасиво. Но вот после недавних заявлений главы IIHF Люка Тардифа мнение Кожевникова уже не кажется таким скандальным. В частности, накануне 139-й сессии МОК Тардиф озвучил идею проводить хоккейный турнир во время летних, а не зимних Олимпийских игр, якобы для того, чтобы привлечь к участию игроков НХЛ: «Мы обсуждали это с Международным олимпийским комитетом. Там говорят, что летом есть футбол, баскетбол. Я говорю: да, но нет накладки по графикам. Надо поглубже вникнуть в этот вопрос. НХЛ не хочет приостанавливать сезон и хоккеисты на Олимпиаде могут получить травмы. Хоккей – зимний вид спорта, и я не думаю, что МОК пойдет нам навстречу, но мы представим ряд аргументов. Впрочем, моя интуиция подсказывает мне, что этого не произойдет». Хорошо, хоть интуиция Тардифа не подводит.
Спорт
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png