Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Симптомы и особенности нового подвида коронавируса "Кентавр"

4734 0 13:18 / 25.07.2022

После непродолжительной летней передышки уровень заболевания коронавирусом в Европе вновь резко вырос. Самый распространенный штамм COVID-19 "Омикрон" мутировал множество раз. Наиболее заразным и пугающим сейчас считается "Кентавр".

xcy51lvvu299cbdy3yn0fg6gky3dvbgte.jpeg.pagespeed.ic.jpg

Штамм обнаружили в мае в Индии. С тех пор он стал уверенно распространяться по миру. Обнаружен в Дании, Канаде, Новой Зеландии, США, Нидерландах и других странах, а 19 июля – в России.

Этот вариант омикрона считается заразнее предыдущего подвида минимум на 16%, но протекает в легкой форме, в виде острого респираторного заболевания. Поскольку о новом подвиде COVID-19 еще мало сведений, нельзя сказать определенно, он более опасен, чем другие подвиды коронавируса или нет.

Основные симптомы заболевания подвидом коронавируса "Кентавр" схожи с симптомами простуды. Большинство больных жаловались на:

· боль в горле;

· заложенность носа;

· сухой кашель.

Некоторые инфицированные заявляли о ночной потливости и головных болях. Распространенные ранее и ставшие уже классическими симптомы коронавируса, как например, лихорадка, потеря вкуса и обоняния встречаются намного реже.

По данным Минздрава Беларуси, подъем заболеваемости коронавирусом в стране ожидают с приходом осени. Врачи напоминают, что есть только один способ не заразиться или перенести болезнь легче – вакцинация. 

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Здоровье
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать