Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Изменена тактика вакцинации против ковида

2176 0 22:04 / 23.10.2023
Постановлением Минздрава, которое вступило в силу 22 октября, внесены изменения по тактике вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Теперь вакцинация проводится ежегодно с сентября по декабрь один раз в год одной дозой вакцины. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко:

mr3glpwf36t0fkanlkvc1xubfzx2003l.jpg
Иллюстративное фото

– В первую очередь следует защищаться группам риска – людям с хроническими заболеваниями, депрессией, детям и взрослым, находящимся в закрытых коллективах, работникам учреждений здравоохранения и фармации. В группе риска 70 тысяч детей и почти два миллиона взрослых. Также против новой коронавирусной инфекции привиться могут все желающие. Вакцины в стране достаточно – «Спутник Лайт», первый и второй компоненты «Спутника V», китайский препарат Vero Cell производителя «Синофарм». С наступлением осени эпидемиологи отмечают рост заболеваемости коронавирусом. Показатели не такие, как полтора года назад, тем не менее следует быть осторожными. Пристально следим за циркуляцией штаммов, установили среди жителей Гомеля и Минска новый штамм «эрис». Однако преобладает, как и раньше, «омикрон».

Вакцинация, по словам Александра Тарасенко, необходима. Доказано, кто привит или переболел, не болеет тяжелыми формами. Также стартовала прививочная кампания против гриппа. Эпидсезон предвидится в январе – феврале 2024 года. Чтобы иммунитет успел сформироваться, специалисты рекомендуют вакцинироваться уже сейчас. Защита прививки рассчитана до одного года.

Здоровье
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg