Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



ВОЗ надеется, что новой пандемии коронавируса не будет

2276 0 20:04 / 05.10.2023
Готовность в мире к борьбе с коронавирусной инфекцией сейчас гораздо выше, чем три–четыре года назад, и это позволяет рассчитывать на то, что новой пандемии COVID-19 удастся избежать. Как рассказал министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, в этом его на встрече в Женеве заверил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, пишет ТАСС.

43e933926mwqu2cxd1vmwndwqankka20.jpg

Руководитель ведомства напомнил, что в последнее время в сети немало новостей о том, что COVID-19 появился вновь.

– Мой друг Тедрос заверил меня, что уровень готовности в мире сегодня несравнимо лучше, чем три–четыре года назад. У нас есть необходимые инструменты, иммунитет, созданный вакцинами и естественными процессами, а также обширные знания о самом вирусе, – говорится в публикации Петера Сийярто, размещенной в Facebook.

Наряду с этим министр выразил уверенность, что превентивные действия систем здравоохранения в разных государствах, основанные на накопленном опыте, помогут не допустить возобновления пандемии коронавирусной инфекции, которую не так давно пришлось пережить практически всему миру.

– Никто не хочет вновь устанавливать карантин, и, к счастью, в этом, похоже, нет необходимости, – отметил он.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с COVID-19 действовал в мировом здравоохранении с конца января 2020 года по май текущего года. 11 марта 2020 года ВОЗ охарактеризовала вспышку коронавируса как пандемию. Согласно информации организации, в мире выявлено по меньшей мере 770 млн случаев заражения COVID-19 и порядка 7 млн смертей из-за него.

Новости мира
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg