Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Как Витебск готовится к «Славянскому базару»

1237 0 08:40 / 15.06.2024
Что изменится в программе и на главных площадках международного творческого форума. 

Белорусские и российские журналисты побывали в пресс-туре и узнали, как будет проходить 33-й международный фестиваль.

У «Славянского базара» нет границ, подчеркнул генеральный директор Центра культуры «Витебск», директор фестиваля Глеб Лапицкий. И это правда. Форум соберет пять тысяч аккредитованных участников из трех десятков стран.

Масштабный праздник объединит два главных конкурса исполнителей – детский и взрослый, большие сборные и гала-концерты. А также многочисленные уличные локации, которые наполнятся творчеством и интерактивом. Стартует новый проект «Гости из будущего», в нем будут участвовать три тысячи детей. Задумка в том, чтобы ребята встретились со своими кумирами.

Среди звездных солистов и коллективов, заявленных в списке выступающих, – Ани Лорак, Олег Газманов, хор Турецкого. Новшеством станет дискотека от «Душевного радио» после церемонии торжественного открытия фестиваля. В программу вернется рок-концерт.

Академическое искусство объединит областная филармония, где пройдет концерт «Джазовая симфония для органа», а также мастер-классы и творческие встречи. В этом году на базаре заработает инструментальная лаборатория. Приедут именитые кавказские коллективы.

Интересная программа ожидает любителей театра, которую откроет «Гамлет» на белорусском языке. На витебских подмостках покажут репертуарные российские постановки и пластический спектакль от Егора Дружинина.

Вся центральная часть города заполнится невероятной атмосферой. На локациях фестиваля уличного искусства «На семи ветрах» представят разные виды творчества. А еще будет шествие, перфоманс, шоу барабанщиков и танцевальный самба-фест.



Приезжайте и наполняйтесь фестивальной энергией. Торжественное открытие «Славянского базара» состоится 11 июля, закрытие – 14-го. Мероприятия будут проходить до начала и после завершения форума. Подробная афиша всех событий на fest-sbv.gck.by


Выставочная программа включит более десяти проектов. Один из них посвящен музею-заповеднику «Михайловское», где жил Александр Пушкин. 225-летию со дня рождения великого поэта посвятят и другие действа, например, мюзикл Александра Зацепина, который станет новым прочтением сказки о царе Салтане.

Состоится международный благотворительный фестиваль «Рука в руке». Ребята с особенностями в развитии представят коллекции одежды. На фестивале равных возможностей пройдут тематические мастер-классы.

Этим летом Витебск помимо «Славянского базара» встретит и другие масштабные события – празднование 1050-летия и форум регионов Бела­руси и России. Областной центр стремительно готовится к ним, он буквально наполнен строительным духом. Совсем скоро город с широкими проспектами станет еще краше. Преобразуются локации, ремонтируются дороги и обновляются фасады.

Поменяет внутреннее содержание и гостиница «Витебск». Для удобства гостей во время фестиваля добавят поезда как внутри страны, так и из России.

Масштабная реконструкция затронула одну из главных площадок «Славянского базара» – концертный зал «Витебск». Прежнюю архитектурную концепцию интерьера сохранили, при этом его заметно трансформировали и обновили, добавили стекла и светодиодного освещения. Возле здания зала появились сквер и новая парковка. Во время праздника здесь разместят фуд-корты.

Обновился и Летний амфитеатр – самая известная и основная концертная площадка василькового фестиваля, его визитная карточка. На этой престижной сцене мечтают выступить и начинающие артисты, и звезды эстрады.

– Алгоритм фестиваля уже запущен, и идет достаточно интенсивно, – отметил председатель Витебского облисполкома Александр Субботин. – Мы сделаем все, чтобы гостям было уютно, комфортно и они чувствовали себя как дома.



































Фото автора
Актуально
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg