Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Путепровод-монолит, мы так тебя ждали. В Сельмашевском микрорайоне Гомеля открылась важнейшая транспортная артерия

42776 0 12:34 / 04.11.2022 Обновлено 11:43 / 08.11.2022
Участие в открытии Сельмашевского путепровода приняли глава области Иван Крупко, помощник Президента — инспектор по Гомельской области Сергей Бартош, председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко.


Ввод объекта приурочили к красной дате — Дню Октябрьской революции. Немалая часть полумиллионного населения Гомеля вздохнула с облегчением — важный путепровод открыт и с 4 ноября работает в штатном режиме. Обновленный вдоль и поперек, с идеально ровным асфальтом, четырехполосным движением, пешеходными дорожками и лестницами… Основа конструкции — 600-метровая монолитная плита.



Напомним, сооружение 1976 года постройки стало давать слабину в опорной части и было закрыто на капитальный ремонт 10 марта этого года. По нормативным срокам он должен был длиться год, однако коллектив Мостостроительного управления № 4 ОАО "Мостострой" (генеральный подрядчик) ввиду стратегической важности транспортной артерии форсировал работы и сумел завершить их к празднику. Вместо года на всё ушло девять месяцев — отличный результат.

Почетное право перерезать красную ленту и открыть движение по путепроводу предоставили губернатору Ивану Крупко, помощнику Президента — инспектору по Гомельской области Сергею Бартошу, председателю Гомельского горисполкома Петру Кириченко. 


Председатель облисполкома похвалил мостостроевцев за ударный труд, это как раз тот случай, когда скорость не в ущерб качеству. По словам Ивана Крупко, обновленный сельмашевский мост стал замечательным подаркам гомельчанам ко Дню Октябрьской революции. В который раз соблюдена прекрасная традиция — делать столь социально значимые подарки к 7 ноября. Губернатор также подчеркнул, что мостовое хозяйство Гомельщины регулярно модернизируется, каждый год сдают после ремонта или реконструкции по крупному объекту, а то и по несколько. В ближайшее время будут сданы сооружения на дороге Птичь — Петриков — Житковичи, в Чечерском, Кормянском районах, в 2023 году — в Калинковичском районе.

Петр Кириченко в свою очередь рассказал о том, насколько важен конкретно Сельмашевский путепровод, соединяющий два крупных района Гомеля — Советский и Железнодорожный. Сдать объект в срок позволил именно самоотверженный труд мостостроителей, которые работали большей частью до двух часов ночи, а потом и круглосуточно. В пиковые моменты на мосту трудилось до 115 человек и свыше 30 единиц техники. На ввод объекта было затрачено 14 миллионов рублей, своевременно выделенных из бюджета. 

Всё получилось — красавец-путепровод готов к работе. Он будет куда долговечнее первого сооружения — по оценкам специалистов прослужит не менее полувека. После проведенных работ существенно возросла его грузоподъемность — на 30%. При ремонте применялись особые композитные материалы, с помощью которых арматура надежно "законсервирована" и фактически не подвержена коррозии. 

В рамках церемонии открытия почетными грамотами и благодарностью облисполкома были награждены лучшие работники Мостостроительного управления № 4. А право первыми начать движение по открытому путепроводу досталось транспортным средствам, участвовавшим в ремонтных работах. Техника двинулась по свежему асфальту монолитной плиты, оглашая гудками Сельмашевский микрорайон — в одну из важнейших транспортных артерий города вернулась жизнь.

С замечательным подарком вас, гомельчане, и с наступающим праздником.

В добрый путь!


























Фото Ивана Кузменкова и Сергея Холодилина
Транспорт

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать