Вверх

67567567.jpg

Дело голого гомельчанина, которой напал с ножом на бабушку и внучку, будет слушаться без обвиняемого

6655 0 14:25 / 12.09.2016

Слушания уголовного дела, которое получило широкий общественный резонанс, начнутся 14 сентября в областном суде.
000019_196845_big codfbzdpy copy copy.jpg
Главный фигурант — 26-летний гомельчанин обвиняется в покушении на двойное убийство. Напомним, 15 марта этого года он вошел в чужую квартиру, где напал на хозяйку и ее внучку. Молодой человек схватил кухонный нож и начал наносить удары четырехлетней девочке. За ребенка вступилась бабушка. Крики о помощи услышал сосед, прибежал в квартиру и обезвредил неадекватного незнакомца. После вызвал милицию и скорую. 
Пострадавших бабушку и девочку в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Врачам удалось спасти жизни пациенток. К слову, проведенная экспертиза установила, что в момент нападения обнаженный парень был трезв.
Задержанного гомельчанина обвинили в покушении на убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью из хулиганских побуждений. Также была назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению специалистов, в момент совершения преступления парень был невменяем, не мог сознавать последствия своих действий.
— Уголовное дело будет слушаться коллегией областного суда в закрытом судебном заседании, — отметила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова. — Такое решение принято исходя из обстоятельств дела. Слушания пройдут без участия лица, совершившего общественно-опасное деяние, поскольку он признан невменяемым. Интересы будут отстаивать законный представитель и защитник. Сейчас гомельчанин находится под стражей, где и будет дожидаться приговора суда.

ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать