Вверх

67567567.jpg

ЧП в Гомеле: жизнь четырехлетней девочки, пострадавшей от удара ножом, вне опасности

6255 0 11:54 / 17.03.2016
Лезвие кухонного ножа, удар которым нанес четырехлетней девочке напавший на нее 26-летний мужчина, не затронуло при этом ни одного жизненно важного органа ребенка. Об этом сообщил БЕЛТА заместитель начальника управления Гомельского облисполкома Дмитрий Попков.
2bf699dfb2484c8b94d4699e1a1fba32.jpg
Как сообщалось БЕЛТА, чрезвычайное происшествие случилось в Гомеле днем 15 марта. Мужчина без одежды вошел в подъезд многоквартирного дома и стал проверять, не открыта ли какая-нибудь из дверей. Одна оказалась незапертой. Незнакомец ворвался на кухню, схватил нож и напал на четырехлетнюю девочку. 56-летняя бабушка ребенка бросилась на помощь и также пострадала. Сосед, прибежав на громкие крики, смог обезоружить злоумышленника, а после вызвал милицию и скорую.
Бабушка с внучкой были доставлены в реанимацию. «Можно сказать, что ребенка защитили какие-то высшие силы, исходя из траектории движения ножа, которая оставила целыми все жизненно важные органы. Воистину она родилась в рубашке. Сейчас состояние девочки стабильное, у врачей нет опасений за ее жизнь», - сказал специалист.
Более сложная ситуация с бабушкой, которая, не медля ни секунды, бросилась на защиту внучки. У нее проникающее ранение грудной клетки, и врачи продолжают борьбу за жизнь пожилой женщины. Прогнозов они пока не дают.
Мужчина, напавший на внучку и бабушку, задержан и помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух лиц. Допрашиваются соседи, знакомые, назначен ряд экспертиз. Предстоит определить, был ли мужчина в алкогольном или наркотическом опьянении. Устанавливаются мотивы совершения преступления. 
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать