Вверх

67567567.jpg

Действительно ли любовь сожителя к чужим детям была настолько чиста и как вспоминают о "мамочке" ее бывшие коллеги? Новые подробности по делу о смерти двоих малышей

8539 5 17:36 / 13.04.2015
История о причастности матери к гибели ее маленьких детей — Ангелины и Савелия — получила большой резонанс. Сейчас всплывают все более шокирующие подробности. 
4E6A3878на сайт.jpg
Напомним, 8 апреля в милицию обратилась 25-летняя гомельчанка Оксана, которая сообщила о смерти своих детей. Когда оперативники приехали на место, в однокомнатной квартире на диване они увидели тела одетых девочки и мальчика. По предварительному заключению экспертов, причиной смерти детей стало утопление. Уголовное дело возбуждено по факту убийства малолетнего. По неофициальной информации, на допросе женщина рассказала, что пока она сидела на сайте знакомств, дочь захлебнулась в ванне, а сына женщина утопила уже потом. 
Пока “мамочка” находится в СИЗО, ее бывший сожитель Олег рассказывает СМИ, как сильно он любил детей Оксаны, отцов которых не знал. 
Кстати, фамилию Олега носила только годовалая Ангелина, а ее двухлетний брат Савелий унаследовал другую. При этом в свидетельствах о рождении мужчина записан как папа обоих детей. Впрочем, в своих разговорах с журналистами он не упоминает о криминальном прошлом. Наличие детей на иждивении, вероятно, помогло ему избежать строгого наказания по уголовному делу. В соцсетях сейчас обсуждают, не повлиял ли этот факт на силу “отцовской” любви? 
В пользу такой версии высказывается одна из пользовательниц “ВКонтакте”. “Гомельская праўда” побеседовала с ней. Пожелав остаться неизвестной, женщина рассказала информацию, которая, по ее словам, сегодня является закрытой, но очень важной. 
— Соседи Оксаны жаловались, что дети долго сидят дома одни, а мамы нет. Второго ребенка она даже якобы предлагала продать соседке. У меня есть сведения, что подозреваемая в своих показаниях утверждает, что девочку не хотела вообще. Тем более что социальную квартиру уже дали: зачем еще рожать? Но побоялась делать аборт. Думала, это больно. Еще одна деталь: как я знаю, Оксана — сирота, и оба ее биологических родителя в психушке, а опекуны живут в деревне. Почему ее никто не наблюдал с такой наследственностью? 
Проверить подлинность данной информации не представляется возможным. Однако у сожителя Оксаны — Олега — действительно были проблемы с законом. Также “Гомельская праўда” связалась с бывшей коллегой злополучной “мамочки” — Анастасией. Вместе девушки работали несколько лет на одной из фабрик Гомеля. 
— Я неоднократно замечала странности в поведении Оксаны, — говорит Настя. — Она могла без причин не прийти на работу, не выполнить задание, могла испортить продукцию. Причем когда ее ругали, не расстраивалась, а только улыбалась. Не увольняли ее, потому что жалели. Сирота все-таки. 
По информации “ГП”, когда следователи приехали на место трагедии, женщина рассказывала о смерти своих детей тоже с улыбкой. 
Что касается жалоб соседей, то в отделе образования, спорта и туризма администрации Новобелицкого района Гомеля отрицают данный факт. 
— Дети плакали, но в этом доме практически у всех малыши, и они плачут, — прокомментировала ситуацию начальник отдела Елена Копа. — Комиссия ходила к ней 26 марта после письменного обращения медиков. В нем сообщалось, что в квартире грязно, дети одеты неопрятно. Тем не менее, когда мои сотрудники пришли, ничего подобного не обнаружили. Вела себя женщина нормально. Отклонений мы не заметили. Сказала, что в прошлый раз просто не успела убрать. До этого случая с жалобами никто не обращался.
“Гомельская праўда” побеседовала и с заведующей детской поликлиникой, где работает медсестра, которая несколько раз в неделю — так положено по закону — посещала маленьких детей. Оказалось, что Оксана с января находилась в группе социального риска, как мать-одиночка с малолетними детьми. 
— Образцово выполняла все показания врачей, за несколько дней до трагедии даже закончила делать деткам массаж, — рассказала заведующая филиалом № 2 Гомельской центральной городской детской поликлиники Елена Лапицкая. — Единственное, Оксана была нелюдимая. Ни с кем не общалась. Но не пила и не курила. Жалобу мы составили из-за того, что в квартире было не убрано, валялись грязные вещи, не было еды. 
Сейчас следствие продолжается. Результатов экспертиз, в том числе и психолого-психиатрической, пока нет.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Марына Віктараўна 13/04/2015 22:31
Абурае факт, што некаторыя журналісты дазваляюць сабе дыскрымінацыю па прызнаку "сядзеў-не сядзеў". Пасля прачытання "навіны" (а нічога новага ў прынцыпе тут няма, усё тое ж, што ітак пішуць ужо некалькі дзён) узнікае ўражанне, што на чалавеку крыж паставілі. Маўляў, адсядзеў - стаў недачалавекам. Адсядзеў - не мае права на сям'ю, на шчасце, на дзяцей. Адсядзеў - вось табе бірачка "угалоўнік" і "антысацыяльны элемент".
Што ж гэтыя журналісты тады не пішуць пра сістэму выканання пакаранняў, якая па іх меркаванні не выпраўляе людзей праз недасканаласць і састарэласць? Страшна? Брудна? Лянота? Ці што?
Цитировать
Автор 14/04/2015 10:19
Цитата
Марына Віктараўна пишет:
Абурае факт, што некаторыя журналісты дазваляюць сабе дыскрымінацыю па прызнаку "сядзеў-не сядзеў". Пасля прачытання "навіны" (а нічога новага ў прынцыпе тут няма, усё тое ж, што ітак пішуць ужо некалькі дзён) узнікае ўражанне, што на чалавеку крыж паставілі. Маўляў, адсядзеў - стаў недачалавекам. Адсядзеў - не мае права на сям'ю, на шчасце, на дзяцей. Адсядзеў - вось табе бірачка "угалоўнік" і "антысацыяльны элемент".
Што ж гэтыя журналісты тады не пішуць пра сістэму выканання пакаранняў, якая па іх меркаванні не выпраўляе людзей праз недасканаласць і састарэласць? Страшна? Брудна? Лянота? Ці што?
Добрый день, Марина Викторовна.
Ваш комментарий еще раз доказывает: каждый читает и видит то, что хочет.
О какой дискриминации идет речь? Или вам кажется, что данный факт не должен синим маячком поблескивать в том море добра, о котором Олег рассказал другим СМИ?
Цитировать
Лили 14/04/2015 10:39
Олег так "горячо" любил детей и так замечательно об этом рассказывал... И находясь в состоянии горя он успевал общаться на форумах и, что даже отвратительно, невзначай  сообщил номер карточки, куда можно ему перечислять деньги, якобы на погребение.
Цитировать
Гость 14/04/2015 10:42
За пару дней все СМИ  по крупицам собрали информацию о случившемся. Каждый бежит впереди поезда, борется за своего читателя. Понятно, что следственные органы пока молчат. И все же, может, не стоит столько непроверенной информации? А то получается -"бабка во дворе сказала..."  Особо удивил разговор журналиста с пользовательницей " Вконтакте".  Разве можно преподносить массовому читателю  достаточно серьезную информацию какого-то мифического человека?! Однако, смело....
Цитировать
Гомельчанка 15/04/2015 11:25
Меня в откровениях "отца" Олега другим журналистам поражает, причана по которой он ушел от Оксаны. Он видители устал от неналаженного быта, в квартире было неубрано.
нормально?
молодая мама-сирота без бабушек и дедушек с маленьким ребенком сидит, а тут в квартире грязно. Бросить беззащитную хрупкую девушку с двумя маленькими "горячо любимыми детьми" это так по-мужски....
Если бы Олег был рядом, может малышка бы и не утонула, и мальчик остался жив... легко во всем винить одинокую маму, которая не хотела рожать второго ребенка
Цитировать
Гостья 17/04/2015 12:17
Мужики всегда так! Уйдут в загул, оставят все на женских плечах, а потом все удивляются, почему женская психика не выдерживает!
Цитировать