Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Готовы помогать: Гомельщина принимает беженцев c Украины, большинство из них – дети

26111 0 12:32 / 02.03.2022
Тревожные сообщения с границы появились еще 1 марта, сообщает Telegram-канал «Гомельщина официально». К сотрудникам погранперехода «Андреевка» Добрушского района обратились граждане Украины с просьбой принять около 25 семей.

photo_2022-03-02_11-55-47.jpg

С самого утра 2 марта на месте дежурили представители облисполкома, МЧС, ГАИ, пограничники – они готовы были встретить беженцев из соседней страны в любой момент. Ближе к полудню до погранперехода добрались больше десяти человек, это мамы с детьми.

Семьи разместили в одном из санаториев Гомельского района – волонтеры Красного Креста подготовили необходимые средства личной гигиены, питьевую воду и продуктовые наборы, специалисты МЧС оказали нужную психологическую помощь, а местная столовая готовит для гостей из соседней страны горячую еду. Детям подарили раскраски, наклейки и яркие книжки – они тут же принялись их изучать.

photo_2022-03-02_12-01-33.jpg

Украинцы поделились своими страхами, которые им внушили местные СМИ – там нагнетают обстановку и убеждают, что кроме своей страны народ никому не нужен, а поэтому призывают людей сидеть дома и не высовываться. Рассказали беженцы и о ситуации в приграничных лесах, где сейчас прячется много непонятных людей: то ли ВСУ, то ли мародеры, которых украинские власти снабдили боевым оружием.
 
Попросившие помощи у белорусской стороны семьи переживали, что наша страна их не примет. Однако Беларусь и Гомельская область, в частности, открыта для граждан братского нам государства и готова предоставить убежище всем, кто в этом нуждается, заверили в облисполкоме.
В санаторий Гомельского района доставили взрослых и детей из Украины

После размещения в здравнице украинцы позвонили родственникам, и вот как они рассказали им об оказанной помощи: «У нас все в порядке. Нас тут приняли хорошо. Белорусы приютили, накормили. Детям дали игрушки. Спасение здесь. Пробуйте добираться сюда».

На границе дежурят спасатели, медики и пограничники – они готовы принять вынужденных мигрантов в любой момент.

К слову, помогли гомельчане и дальнобойщикам из Украины, которые не могут вернуться на родину. Водители не нашли площадку для более-менее комфортного размещения и ночевки, у них возникли проблемы с безналичным расчетом. О ситуации узнало руководство области и предприятие «Гомельоблавтотранс». Транспортники выделили приспособленное место под общую для всех застрявших у нас фур стоянку с необходимыми бытовыми условиями. Удалось решить и вопрос снятия наличных денег.

ЧП и криминал


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать