Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Спасибо белорусам за радушие и доброту: в Гомельской епархии приветствовали ребят из школы-интерната города Антрацит Луганской Народной Республики

1821 0 16:12 / 10.01.2024
35 мальчишек и девчонок отдыхали в санатории Могилевского района и через наш областной центр возвращаются домой.


– Все мы откликаемся на беду наших ближних. А особенно детей, которые живут там, где проходили военные действия. Мы молимся, чтобы Господь даровал мир этим землям, – сказал архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан. – Преподобный Лаврентий Черниговский говорил, что Русь Святую нельзя разделить, она, как Святая Троица – Беларусь, Россия и Украина. Это сделать пытаются, но мы пройдем эти испытания, наш единый славянский народ снова будет вместе.

На Гомельском железнодорожном вокзале проводили детей из Донбасса, которые возвращаются домой после оздоровления в Беларуси
Как подчеркнула председатель областной организации Белорусского союза женщин, управляющий делами облисполкома Елена Кличковская, у этих детей особая судьба, они уже в таком юном возрасте испытали ужасы войны, лишения. Белорусские женщины не могли остаться в стороне, подставили плечо, подарили подарки.

Приезд детей организован в рамках акций «Рождественская сказка для детей Донбасса» и «Мы – одна семья» гуманитарной миссии помощи Донбассу Фонда Алексея Талая при содействии Гомельского и Могилевского областных исполнительных комитетов. Организаций и учреждений, которые оказывали финансовую помощь и поддержку, не перечислить. Взрослые объединялись, чтобы подставить дружественное плечо ребятам из Луганской Народной Республики.

– У детей получилось окунуться в рождественскую сказку. Для них было организовано множество экскурсионных программ, новогодних елок, а также оздоровление и лечение. Тем из ребят, кто нуждался в покупке очков, их приобрели. Девочке с нарушением осанки купили корсет, – рассказала воспитатель Антрацитовской специальной (коррекционной) школы-интерната Нелля Денисенко. – Отдых прошел на высшем уровне. Мы увозим много знаний о вашей стране, заботу и любовь. Спасибо белорусам за радушие и доброту.

Среди детей Донбасса была и именинница Ярослава, которой 5 января исполнилось 8 лет. Ее поздравил и вручил подарки депутат Палаты Представителей Национального собрания Виталий Уткин.






























Фото Антона Савенка
Актуально


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать