Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Мы – одна семья. Гуманитарный груз для детей Донбасса передали областные организации «Белая Русь» и Белорусский союз женщин

1232 0 17:16 / 17.01.2024
В течение месяца в рамках республиканской акции «Белая Русь» – детям Донбасса» активисты со всей страны собирали гуманитарную помощь.


Как отметила пресс-секретарь областной организации «Белая Русь» Мария Шкирская, в акции, которая была объявлена еще в прошлом году и завершилась 15 января, приняли участие 26 первичных районных организаций области. Продовольственные товары, канцелярские предметы, одежда, медицинские препараты и многое другое – всего около трех тонн – отправятся в столицу, а затем на Донбасс.

Сегодня состоялась еще одна акция поддержки детей Донбасса – представительницы Белорусского союза женщин передали гуманитарную помощь местному благотворительному фонду Алексея Талая.

Женщины Гомельщины с особой заботой и душевным теплом собирали всё жизненно необходимое для семей, детских домов, больниц в зоне конфликта. Как отметила управляющий делами облисполкома, председатель областной организации Белорусского союза женщин Елена Кличковская, у белорусок широкая душа и доброе сердце, и они всегда готовы откликнуться на любую просьбу о помощи людей, оказавшихся в беде. Представительницы БСЖ собрали довольно объемный груз в виде продуктов, лекарств, одежды, посуды. Также женщины оказали финансовую помощь, перечислив деньги в благотворительный фонд Алексея Талая.

Представитель фонда по Гомельской области Юлия Малова в свою очередь вручила БСЖ благодарность от их организации, подчеркнув, что женщины Гомельщины не только собрали помощь максимально оперативно, но и красиво ее оформили.
























Фото Ивана Кузменкова
Актуально


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать