Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

«Мы всегда были первыми. Будем и сейчас» - генеральный директор ОАО «Гомельпромстрой»

2725 0 18:30 / 09.08.2020
Последние годы для ОАО «Гомельпромстрой» были сложными, но ситуацию удалось изменить. О том, как выйти из кризиса, рассказывает генеральный директор предприятия Сергей Мамченко. 

IMG_7117.JPG
Сергей Мамченко пришел в «Гомельпром­строй» в августе 1991-го, и это его первое место работы после окончания института. Был начальником формовочного цеха, начальником производства, заместителем главного инженера, начальником управления, заместителем гендиректора. В августе 2019-го назначен генеральным директором. Практически вся трудовая биография связана с предприятием. Награжден знаком Министерства архитектуры и строительства «Ганаровы будаўнік», почетными грамотами и благодарностями.  

– Сергей Владимирович, уже год как вы на должности гендиректора, и за это время обозначились серьезные перемены к лучшему. Понятно, что пришлось заново выстраивать систему управления, решать огромное количество вопросов. За что взялись в первую очередь? 

– Основной проблемой на тот момент была текучесть кадров. Каждый месяц увольнялись по сто человек, что могло привести к остановке предприятия. Нужно было оценить экономическую и производственную ситуацию, понять, какого алгоритма придерживаться, и по возможности исключить ошибки на всех этапах. Спустя год обозначилась динамика улучшения, хотя проблем еще немало. За это время кардинально переломить ситуацию сложно. Неправильно сравнивать экономику прошлого года и сегодняшнюю, когда производительность труда была низкой. Сегодня настраиваемся на выполнение строительно-монтажных работ объемом около 4 миллионов рублей в месяц, ранее этот показатель составлял 1,5 миллиона. Увеличив выработку, будем входить на нормальные экономические рельсы – восстанавливать основную деятельность, «наращивать производственные мышцы». Нам удалось решить кад­ровый вопрос: сейчас на предприятие возвращаются специалисты, которые когда-то были вынуждены его покинуть. 

– На что сделали акцент в работе с людьми? 

— Прежде всего, на дисциплину. Это первостепенно – режим, интенсивная работа в течение дня. Второе – обеспечение их фронтами работ и материалами.
 
– Ваша специализация – промышленные здания. Но таких объектов не может строиться много. Какими направлениями еще занимаетесь? 

– Мы универсальная организация и готовы строить любые сооружения. Далеко не все предприятия могут выполнять такой же объем работ. К примеру, на БелАЭС привлечены только три белорусские организации, в том числе наша. Заканчиваем два турбинных зала. Объект сложный, специфический, требует как особой ответственности, так и в целом интеллектуального подхода. Сейчас у нас в работе около 15 объектов. В числе самых крупных – завершение работ на комплексе по производству картона в Добруше. 
 
– «Герой труда», на базе которого организовывается новый завод, непростой объект, масштаб работ внушительный. Вы подключились к последнему этапу, успеваете?
– Да, и по договору мы должны выполнить свои обязательства в августе. В сроки укладываемся даже с учетом того, что в процессе обозначились дополнительные внеплановые задачи. С опережающими темпами строим два многоэтажных дома в Гомеле – в 59-м микрорайоне и на улице Севастопольской. Реализуем проект по обустройству инфраструктуры в районе будущей индивидуальной жилой застройки по улице Головацкого. Проводится масштабная модернизация «Ратона». 

Наше управление спецработ активно занимается реконструкцией и ремонтом теплотрасс. Сдали три объекта, один из которых – на улице Ирининской – предполагал большой комплекс сложных работ с установкой оборудования, аналогов которому в Гомеле нет. В работе еще две теплотрассы. За три месяца, почти в два раза быстрее нормативного срока, выполнили масштабную реконструкцию бассейна в Новобелице. В Буда-Кошелевском районе совместно с ДСК строим ферму. Если подвести итог, то сумма строительно-монтажных работ по сравнению с 2019-м за полугодие 2020-го увеличилась на 50 процентов. 
 
– Какие у предприятия есть сильные стороны и преимущества? 

– Во времена, когда его экономика была сильная, смогли обновить основные технические средства. Установили новое оборудование, приобрели и смонтировали асфальтобетонный завод, два немецких современных растворных узла для изготовления смесей. «Гомельпромстрой» – единственная организация среди строительного комплекса Беларуси, имеющая собственный бренд «Пластика», под которым выпускает всю линейку строительных смесей. Максимальное количество материалов, которые применяются на объектах, производится нашими силами. В немалой степени мы их и реализуем. 
 
– Какое из подразделений вы бы отметили как наиболее эффективное? 

– Работу СУ № 139 в лице директора Дмитрия Кулеша и главного инженера Леонида Коротчикова. Управление работает грамотно, смотрит на два шага вперед и видит перспективу, самостоятельно занимается поиском заказов, выполняет все обязательства – как поставленные нами, так и свои. Важно отметить, что специалисты этого управления трудятся на самых сложных участках, к примеру, на БелАЭС. Можно отметить управление спецработ – начальник Евгений Сидоренко руководит подразделением несколько месяцев, но результат налицо. Неплохими темпами восстанавливается СУ № 117. 

– Что пожелаете коллективу накануне профессионального праздника? 

– Всем нашим рабочим, бригадирам, специалистам, руководителям желаю, прежде всего, здоровья, а также хорошего объема работ и финансирования. 

Из истории

Старейшая строительная организация области образована в 1938 году. За это время ордена Трудового Красного Знамени ОАО «Гомельпромстрой» построено более трех тысяч объектов, многие из которых промышленного назначения. Это ТЭЦ, «Гомсельмаш», ЗЛиН, завод станочных узлов, химзавод, завод пусковых двигателей, БМЗ, Мозырский НПЗ, Гомельский мясокомбинат, фабрики «8 Марта», «Спартак». А также здания культурно-социального назначения – драмтеатр, библиотека имени Ленина, Дворец водных видов спорта. Промстроевцы возводили торговые центры, детские сады, школы, жилые дома. 

Ситуация переломилась, у коллектива появилась уверенность в завтрашнем дне

Председатель наблюдательного совета открытого акционерного общества, начальник экономической службы Татьяна Ефимкова: 

– Пожалуй, самыми сложными для нас были 2018–2019 годы. Проблемы есть и сейчас, но очевидна тенденция к улучшению ситуации. К аналогичному периоду прошлого года объем подрядных работ увеличился в 1,5 раза, производительность – на 70 процентов, зарплата – на 40 процентов, выручка от реализации товаров, работ, услуг – на 59 процентов. Если в прошлом году по бизнес-плану за полугодие были выполнены только два из восьми целевых показателей, то в этом не выполнен лишь один – экспорт.

Новый директор кардинально изменил кадровую политику

Руководитель кадровой службы Наталья Ласточкина: 
 
– Решаем кадровые задачи в условиях многозадачности. Наиболее красноречиво об этом говорят цифры: год назад у нас работали 1249 человек, сейчас – 1439. Мы стали плотно сотрудничать с управлением по труду и занятости, широко используем интернет-ресурсы, активизировали взаимодействие с учреждениями образования по приему молодых специалистов и рабочих, они также приходят к нам на практику. В 2020-м наши ряды пополнили 93 «новобранца». С пониманием относимся к тому, что ребятам предстоит служба в армии, и надеемся, что после нее они к нам вернутся. Восстановили институт наставничества. Делаем все, чтобы работникам у нас было хорошо. 

IMG_7170.JPG
Бригада каменщиков Леонида Демиденко – лучшая в СУ № 117 – трудится на реконструкции здания СЭЗ «Гомель-Ратон», где разместится технопарк «Коралл»

Филиалы

СУ № 117 специализируется на общестроительных работах, в том числе по устройству фундамента, кровли, монтажу каменных, стальных, бетонных конструкций. Особое направление – монтаж технологического оборудования. Специалисты успешно выполняют задачи на объектах металлургической, деревообрабатывающей, стекольной, пищевой промышленности, энергетического и агропромышленного комплекса. 

СУ № 139. Помимо работ по устройству фундаментов, монтажу конструкций, управление успешно занимается внутренней и внешней отделкой зданий и сооружений. Накоплен опыт по возведению как промышленных объектов, так и жилых домов. 

Управление стройиндустрии и комплектации. Производит стройматериалы и отдельные конструктивные элементы. Здесь изготавливают сухие смеси под маркой «Пластика», железобетонные и арматурные изделия, металлоконструкции, сэндвич-панели, окна ПВХ, продукцию деревообработки. 

Управление специализированных работ. Имеет лицензии на монтаж противопожарных систем, наружных трубопроводов газа, систем дымоудаления. Управление оснащено спецтехникой и оборудованием, имеет электротехническую лабораторию. На производственной базе есть участок для обработки листового металла. Здесь сосредоточен парк спецмашин и механизмов.
 
Жилищно-коммунальное управление. В его структуре три общежития и физкультурно-оздоровительный комплекс «Волна». В ФОКе один из лучших в городе спортзалов, где также проводят групповые тренировки, есть бассейн, сауна, косметический кабинет. 

Санаторий «Золотые пески». За последние годы «Гомельпромстрой» вложил в здравницу большие средства. Благодаря этому отремонтированы корпуса, столовая, благоустроена территория. Санаторий славится мощной медицинской базой, здесь проводится более 125 процедур по разным лечебным профилям. К концу года он изменит юридический статус и перейдет в областную коммунальную собственность. Это связано с изменениями в законодательстве.


Фото автора
Новости Беларуси
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png