Вверх

gp_banner.jpg

Светлогорский ДСК выполняет весь комплекс работ по строительству домов и инженерных сетей

2878 0 12:28 / 10.08.2020
Предприятия строй­индустрии Гомельщины активно развиваются. Модернизируются и осваиваются новые технологии в строительстве жилья, ведь потребности жителей региона растут с каждым годом. 

Многоэтажки на улице Докутович в Гомеле пользуются спросом у горожан

ОАО «Светлогорский ДСК» начало свою хозяйственную деятельность в январе 1970 года. С тех пор его специалистами в Гомельской области построено более 2,4 миллиона квадратных метров жилья, это свыше 42 000 квартир. Предприятие оснащено современными средствами механизации, способными выполнять весь комплекс работ по строительству домов, инженерных сетей и объектов благоустройства. 

Накануне Дня строителя руководитель предприятия, антикризисный управляющий Сергей Зибарев рассказал о реализуемых объемах и планах на ближайшие годы.
Он отметил, что сегодня ставки нужно делать на компактные одно- и двухкомнатные квартиры и квартиры-студии.

Управляющий 2.jpg
Сергей Зибарев: «Сегодня ставки нужно делать на компактные одно- и двухкомнатные квартиры и квартиры-студии»

Светлогорский домостроительный комбинат уже почти полвека на строительном рынке. Здесь трудятся свыше 500 высококвалифицированных специалистов. По завершении технической модернизации производства предприятие строит 50 тысяч квадратных метров КПД в год. Наработана собственная высокотехнологичная производственная база. Накоплен большой опыт работы в сфере жилищного строительства и производства широкого спектра железобетонных изделий. Внедрена и сертифицирована система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009. 

Благодаря запуску новых линий налажено строительство домов серии СВ 90 не только в Светлогорске, но и в Калинковичах, Речице, Гомеле. Первый такой дом, тогда это был пилотный проект, 10 лет назад возвели в д. Боровляны Минской области. Были некоторые сложности в строительстве из-за особенностей выбранной для стройки площадки, но ДСК успешно справился с поставленной задачей. Стали поступать заказы по области. 

В марте этого года сдан построенный по новому проекту дом на улице Докутович в Гомеле. Эти квартиры пользуются особым спросом, поэтому комбинат в ближайшее время будет продолжать там строительство домов. В январе сдали одноподъездный жилой дом в Калинковичах. На проспекте Космонавтов строится двухподъездная многоэтажка, ввод в эксплуатацию планируется в сентябре, в декабре 2020-го намечено закончить строительство многоэтажки по улице Барыкина. Вот-вот завершится строительство многоквартирного дома в 8-м микрорайоне Светлогорска, где возводится много жилья от СДСК. В 2021 году и в Жлобине появится большой двухподъездный дом. 

Строит комбинат и дома усадебного типа. Два одноквартирных жилых дома были построены в агрогородке Завойть Наровлянского района. Они сооружены из железобетонных панелей с наружным утеплением. В каждом доме по три комнаты, общая его площадь составляет 83,4 квадратного метра. 

Перспективное направление для Светлогорского домостроительного комбината – возведение жилья, в котором установлены электрические котлы. Такой дом планируется построить в поселке Сосновый Бор Светлогорского района. 

ОАО «Светлогорский ДСК» – лауреат Национального конкурса Российских строителей в номинации «Лучшая строительная компания по качеству строительной продукции – 2011». 

Цифры

- 3700 тысяч квадратных метров жилья построено
- 50 000 квартир сдано
- 120 единиц техники и автотранспорта в наличии
- 100 000 квадратных метров жилья в год строится      







На правах рекламы
Новости
Фото автора и предоставлено ОАО «Светлогорский ДСК»
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать