Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Про свой первый год работы рассказали сотрудники Гомельского ДСК

3990 0 16:00 / 09.08.2020
Ежегодно во второе воскресенье августа в Беларуси празднуется День строителя. Благодаря людям этой профессии развиваются промышленность, сельское хозяйство, бизнес, спорт, приобретают собственное жилье семьи, дети учатся в комфортных условиях, а пациенты лечатся в современных больницах. «Мы строим будущее» – девиз Гомельского домостроительного комбината.

Мастер ремонтно-строительного цеха Кирилл Прищепов: «Очень важно, что руководство ставит перед нами реально выполнимые задачи»

То, каким будет будущее страны, во многом зависит от ее нынешней молодежи. Не случайно ОАО «Гомельский ДСК» в кадровой политике делает ставку в том числе на развитие, обучение и профессиональный рост молодых специалистов. Основной источник кадрового пополнения комбината инженерно-техническими работниками – Белорусский государственный университет транспорта. В 2011 году на базе комбината был создан филиал кафедры БелГУТа. Это позволило значительно повысить качество подготовки инженеров, максимально приблизив теоретические знания к производственным реалиям.

Отличная для старта заработная плата

На предприятии сегодня работают 43 молодых специалиста. В БелГУТе по специальности «Промышленное и гражданское строительство» обучался Дмитрий Грищенко. Он уже год трудится на ДСК мастером управления монтажных работ. Монтажники были и остаются элитой стройки. С местом работы Дмитрий определился еще при прохождении производственной практики, во время которой занимался благоустройством. Сейчас он следит за утеплением кровли, качеством сварки, монтажа панелей и плит. Контролирует процесс строительства конструктивной части здания, начиная с цокольного этажа и заканчивая крышей.

За год работы Дмитрию удалось углубить свои практические знания по технологии строительства, правильному и грамотному ведению документации на объекте. Также усовершенствовал навыки в коммуникации и решении проблемных ситуаций.

– Без этого в нашем деле никуда, – отмечает Дмитрий Грищенко. – Мне очень нравится мое место работы. У нас сплоченный коллектив. Если возникают спорные вопросы, руководство всегда помогает их решать. Заработная плата отличная для молодого специалиста, для старта. Также есть возможности для развития, карьерного роста, повышения квалификации. Поэтому, безусловно, планирую остаться работать в этой организации.

Заключили контракт на четыре года

Абсолютно такими же мыслями по поводу условий труда делится и Ксения Шевченко, которая почти полтора года работает инженером производственного отдела управления домостроительного комбината. Как и Дмитрий, она окончила БелГУТ. Училась на строительном факультете по специальности «Водоснабжение, водоотведение и охрана водных ресурсов».
На распределение Ксения шла уверенно: еще до него начала работать на предприятии. Девушке удавалось совмещать профессиональную деятельность с написанием диплома. Отработка длится два года, но руководство комбината уверено в молодом специалисте, поэтому с девушкой заключили контракт на четыре года.

Основная обязанность Ксении – составлять комплекты на материалы и оборудование по сантехническим работам, направленным на функционирование водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения для закупки и поставки на объекты. Также вместе с коллегами она прорабатывает проекты, которые выполняют проектные институты, и разрабатывает узлы подключения сантех­оборудования для того, чтобы их можно было закупить и впоследствии смонтировать в доме, который будет строиться. При необходимости выезжает на объекты, смотрит, как проводятся работы.

Руководство ставит реально выполнимые задачи

Молодые специалисты работают и на заводе. С первого августа прошлого года мастером ремонтно-строительного цеха производства № 1 Гомельского ДСК трудится Кирилл Прищепов. Парень окончил дорожно-строительный колледж. Во время прохождения производственной практики на ДСК отлично себя зарекомендовал, поэтому пригласили на работу.
Цех, где работает Кирилл, занимается изготовлением опалубки – съемных деревянных или металлических форм, в которые укладывают бетонный раствор при возведении сооружений. На своем первом месте работы Кирилл научился читать сложные чертежи, правильно организовывать технологический процесс, чтобы все выполнялось вовремя. Предприятие предоставляет молодым работникам все возможности для становления и развития в профессии, а также для проявления ими своего потенциала. Недавний выпускник руководит коллективом, контролирует качество продукции, которую производит цех. 

Самым сложным для Кирилла было научиться находить подход к людям и правильно выстраивать отношения, чтобы к нему прислушивались. В коллективе все в основном старше его, у некоторых стаж работы составляет 20–30 лет. Несмотря на разницу в возрасте, никаких конфликтов и разногласий между коллегами не возникает.

– Мне нравится мое место работы, все замечательно. Коллектив у нас дружный. Руководство прислушивается к каждому работнику, его пожеланиям и предложениям. Когда у меня что-то не получается, начальник всегда помогает. Также очень важно, что руководство ставит перед работниками реально выполнимые задачи, – делится впечатлениями Кирилл Прищепов.
После окончания колледжа молодой человек поступил на заочное отделение БелГУТа на инженера-строителя. Поэтому будет и дальше развиваться в своей профессии. На Гомельском домостроительном комбинате созданы все необходимые для этого условия.

Молодые специалисты, помимо заработной платы, отметили солидный социальный пакет, предоставляемый сотрудникам согласно коллективным договорам. А также подчеркнули, что работать на комбинате не только интересно, но и престижно.


Инженер производственного отдела Ксения Шевченко начала работать в управлении домостроительного комбината еще во время учебы, поэтому на распределение шла уверенно


Мастер управления монтажных работ Дмитрий Грищенко за год работы на ДСК развил навыки в решении спорных вопросов, углубил знания о технологии строительства

На правах рекламы
Фото Олега Белоусова
Новости
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg