Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



ОАО «Строительный трест № 20» почти 60 лет на рынке строительных услуг

4726 0 01:27 / 11.08.2020
Гомельская область продолжает динамично развиваться в экономическом и социальном плане, хорошеет и обустраивается. Растут новые жилые микрорайоны с современными многоэтажками не только в областном центре, но и в районах. Большой вклад в это вносит и открытое акционерное общество «Строительный трест № 20». О наработках и перспективах в преддверии профессионального праздника строителей рассказал генеральный директор предприятия Виталий Дрик.

Виталий ДРИК, генеральный директор ОАО «Строительный трест № 20»

– Мы успешно освоили одну из ведущих технологий в стране и уже на протяжении 14 лет занимаемся строительством жилых домов по серии «широкий шаг», – по­яснил Виталий Иванович. – Эта конструктивная схема объединяет в себе элементы монолитного и панельного домостроения, позволяет использовать разнообразные архитектурно-планировочные решения. Такие дома более энергоэффективны, к тому же повышаются темпы их возведения.

Как генподрядчик в рамках Государственной программы инновационного развития Беларуси строительный трест № 20 реализовывал проект по реконструкции цеха под производство сыров в Светлогорском филиале Калинковичского молочного комбината, участвовал в строительстве объекта «Расширение производства нетканых материалов строительного назначения на ОАО «СветлогорскХимволокно», а также завода по производству беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК». 

Кроме того, предприятием освоены технологии монолитного строительства, выполняется производство кровли из современных материалов, комплекс работ по благоустройству улиц и дворовых территорий. ОАО «Строительный трест № 20» имеет собственный завод по производству железобетонных изделий, выпускает товарный бетон и металлоизделия (от простых производственных каркасов до сложных балок и колонн). Трест выполняет полный цикл работ по строительству любых объектов.

Сейчас предприятие реализует проекты жилищного строительства многоквартирных жилых домов в Жлобине, Рогачеве, городском поселке Октябрьский. На завершающем этапе находятся объекты: «Реконструкция участка пошива швейных изделий филиала «Заречье» государственного предприятия № 4 с увеличением производственной мощности в г. п. Заречье Речицкого района Гомельской области» и «Реконструкция здания детского сада № 10 в Жлобине под музей».

В перспективе – строительство много­квартирных жилых домов в Светлогорске, Речице, Жлобине и участие в реализации проекта по реконструкции молочно-товарной фермы на 600 голов дойного стада в Жлобинском районе.

Предприятие имеет аттестаты соответствия 1-й категории на право осуществления функций генподрядчика и на право осуществления строительства объектов 1–4-го классов сложности.
В ОАО «Строительный трест № 20» трудится дружный и сплоченный коллектив, что подтверждается дипломом первой степени смотра-конкурса на лучшую организацию идеологической работы в трудовых коллективах среди строительных организаций. 


Предприятие возводит жилые дома и промышленные объекты в Светлогорском, Жлобинском, Речицком и других районах Гомельщины







Фото предоставлены ОАО «Строительный трест № 20»
Актуально


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать