Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Департамент по авиации прокомментировал введение ограничительных мер в отношении белорусских воздушных судов

820 0 16:27 / 03.06.2021
Беларусь намерена обратиться в Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО) для оценки правомерности действий стран, которые в одностороннем порядке в нарушение международных обязательств установили запреты и ограничения на использование своего воздушного пространства в отношении белорусских авиаперевозчиков.

Об этом сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций. Белорусская сторона намерена обратиться в ИКАО также для рассмотрения обеспечения государствами – членами ИКАО единообразия в принятии мер в отношении идентичных происшествий и для юридической квалификации угрозы применения силы со стороны Украины в отношении белорусского гражданского воздушного судна в 2016 году. 

wing-plane-flying-airplane-62623.jpeg

В Минтрансе также отметили, что с учетом инцидентов с самолетом авиакомпании «Сибирь», сбитым в ходе учений войск противовоздушной обороны Украины в 2001 году, и самолетом авиакомпании Malaysia Airlines, сбитым над восточной частью Украины в 2014 году, а также угрозы в 2016 году применения военной силы в отношении воздушного судна «Белавиа» возникают сомнения в достаточности обеспечения Украиной безопасности полетов и авиационной безопасности, а также в объективности и неполитизированности ее в оценке способности Беларуси обеспечить безопасность полетов и авиационную безопасность.

В связи с вышеизложенным авиационные власти Беларуси не рекомендуют иностранным авиаперевозчикам использовать воздушное пространство Украины при осуществ­лении полетов.
Новости Беларуси
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать